多元评价促学生成长,郑州18中举行期中考试质量分析会

2020年11月20日 17:13 已有700次阅读
扫码可在移动端浏览

奏唱国歌

奏唱国歌

党委书记魏勇致辞

学校党委书记魏勇致辞

曾主任宣读表彰名单1

教务处副主任曾昭霞宣读高一年级表彰名单

获奖学生上台领奖1

高一年级获奖学生上台领奖

高二年级表彰1

高二年级表彰

年级主任做成绩分析

高一年级主任袁占领做成绩分析

优秀教师代表王秀果发言

高二年级优秀教师代表王秀果发言

优秀教师代表发言1

优秀班主任代表花少帅发言

优秀学生代表发言

高一年级优秀学生代表岳秀婷分享学习经验

段校长做总结发言1

校长段亚萍做总结发言

期中考试已经落下帷幕,为总结经验、激励先进、鼓舞士气,进一步营造良好的学习氛围,11月19日,郑州18中高一年级、高二年级分别举行期中考试总结分析与表彰大会。校长段亚萍、党委书记魏勇、副校长倪海军、教务处副主任曾昭霞出席这次表彰大会,大会由团委书记李晓主持。

表彰会上,教务处副主任曾昭霞宣读表彰名单,段亚萍、魏勇、倪海军分别为名校之星、单科状元、进步之星颁发荣誉证书。高一(12)班岳秀婷和高一(1)班付蕊作为优秀学生代表为大家分享学习方法和心得。

花少帅老师作为优秀教师代表上台发言,他首先向获奖同学表示祝贺,同时也鼓励未获奖的同学继续努力,他告诉同学们学习是一件苦中寓乐的事,学海无涯,唯勤是岸,学习贵在刻苦拼搏、持之以恒。他寄语同学们要用朝气蓬勃去拥抱每一轮太阳,用昂扬锐气去挫败每一个困难,用浩然正气去超越每一次极限。

年级主任袁占领、孙亚对本次考试做了细致的分析,分析了班级之间的成绩对比,总结了本次考试学生的弱势学科,并强调同学们要以本次考试为参照,再接再厉,再创佳绩。

最后,段亚萍校长做总结发言,段校长对此次考试中取得优异成绩的同学予以肯定,对学生拼搏精神给予鼓励。她告诉学生期中考试是检测站,也是加油站,同学们只有认真总结反思,才能蓄势待发,方可在下次考试中取得优异成绩。同时她也寄语同学们要做有梦想的人,只有有梦想,才能走向更远的未来。要做走在时间前面的人,规划好时间,才能让学习更有效率。要做一个持之以恒的人,成功的道路上并不拥挤,在赛程过半的时候就已经刷掉了那些半路退出的人。每一份惊喜都是汗水与泪水的汇聚,每一份成功都是坚持与奋进的结晶。她希望同学们能够将本次期中考试作为努力的起点,把握好当下的每一分钟,用拼搏和努力赢得更美好的未来。

图/文: 郑州18中 刘爽 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1