郑卢携手,共创辉煌 卢氏县实验高级中学领导走进郑州市第四高级中学交流

2020年11月20日 17:31 已有684次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市第四高级中学副校长刘继勋、德育处副主任李文彬介绍学校情况

卢氏县实验高级中学领导走进郑州市第四高级中学交流

2副校长翟健介绍宿舍床铺的设计

副校长翟健介绍宿舍床铺的设计

3副校长翟健介绍宿舍衣柜、书桌、脚踏梯、鞋架等方面的设计

副校长翟健介绍宿舍衣柜、书桌、脚踏梯、鞋架等方面的设计。

4副校长翟健介绍学生公共浴室的设计

副校长翟健介绍学生公共浴室的设计

5副校长刘继勋、副校长翟健介绍心理辅导中心的建设情况

副校长刘继勋、翟健介绍心理辅导中心的建设情况。

6参观开元校区各个功能场所建设

参观开元校区各个功能场所建设

7德育处主任谢玉强、舞蹈老师黄雅娴介绍雪域艺术团的情况

德育处主任谢玉强、舞蹈老师黄雅娴介绍雪域艺术团的情况。

8备考艺术专业考试的学生即兴演奏

备考艺术专业考试的学生即兴演奏

9参观京广校区钱学森文化等校园硬件升级改造

参观京广校区钱学森文化等校园硬件升级改造

11月18日下午,卢氏县实验高级中学副校长张海龙、财务处主任王改文、总务处主任任章锋、心理老师强伟一行走进郑州市第四高级中学,参观心理辅导中心建设、学生宿舍建设等校园硬件建设。

郑州市第四高级中学副校长刘继勋、德育处副主任李文彬向卢氏县实验高级中学一行介绍了学校的办学历史、办学成绩、校区建设等方面的情况。

在郑州市第四高级中学副校长刘继勋、翟健的陪同下先参观了开元校区学生宿舍。翟健向卢氏县实验高级中学一行详细介绍了学生宿舍的设计理念、床铺的设计细节、公共洗浴间的设计等学生宿舍的建设情况。随后,参观了开元校区心理辅导中心,学校心理老师田青向氏县实验高级中学一行介绍了心理辅导中心的设计理念、区域划分、硬件软件配备等情况。在参观之余,刘继勋、翟健向氏县实验高级中学一行介绍了开元校区教学楼、实验楼、图书信息中心、陇豫艺术中心、体育馆等场所的情况。

“新校区建设的简约现代、典雅大气,学生宿舍建设的温馨、实用、安全,心理辅导中心建设的高端、齐全。来到这儿,真正的学习到了宝贵的经验,给我们的校园改造提供了模板和思路,非常感谢!”卢氏县实验高级中学副校长张海龙在参观完开元校区后谈到。

随后,卢氏县实验高级中学一行来到老校区参观心理辅导中心、雪域艺术团、校园设施改造。在郑州市第四高级中学德育处主任谢玉强的陪同下,先参观了心理辅导中心,学校心理老师田青向卢氏县实验高级中学一行逐一介绍了办公区、沙盘室、团体辅导室、宣泄室和走廊文化。学校舞蹈教师黄雅娴向卢氏县实验高级中学一行介绍了雪域艺术团的情况,正在排练厅备考艺术专业考试的学生即兴为卢氏县实验高级中学一行演奏了一曲。最后,参观了校园的钱学森精神文化、校园设施改造等情况。

“老校区虽然是老校园、面积小,但建设的精致、古典、灵巧,心理辅导中心建设的温馨、实用,雪域艺术团近年来的成绩为我们的学生多元化发展提供了思路,老校园的升级改造给我们提供了宝贵经验。非常实用,非常感谢!”卢氏县实验高级中学副校长张海龙在参观完京广校区后谈到。

郑州市第四高级中学与卢氏县实验高级中学结对成为兄弟学校,将继续在支教、高三备考、名师送课、班主任工作、教育教学管理等方面高质量开展交流活动。

图/文: 郑州4中 田青 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1