情牵支教学校,心系支教教师 郑州45中赴卢氏送课及慰问支教教师

2020年11月20日 17:31 已有717次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州45中与卢氏实验中学召开座谈会

郑州45中与卢氏县实验中学召开座谈会

45中党总支副书记刘曲飞详细了解支教教师付潇涵的生活及工作情况,带去45中家人的问候

郑州45中党总支副书记刘曲飞详细了解支教教师付潇涵的生活及工作情况,带去45中家人的问候。

孙广杰老师幽默风趣的数学课堂

郑州45中孙广杰老师幽默风趣的数学课堂

政教处主任闪亮带领学生们体会运动的快乐

郑州45中政教处主任闪亮带领卢氏县实验中学学生们体会运动的快乐

向支教学校赠送物资

向支教学校赠送物资

       11月19-20日,郑州45中党总支副书记刘曲飞一行到卢氏县实验中学开展送课教研、捐赠物品及慰问支教教师活动。

       在两校领导及支教教师参加的座谈会上,刘曲飞仔细询问了支教老师付潇涵的工作、生活情况,勉励她要在新的环境里不断学习,踏实工作,高效、优质地完成支教任务。卢氏县实验中学校长莫焕章表示,感谢郑州45中克服困难,把最优秀的教师派来支教,同时付潇涵踏实肯干、无私奉献的工作态度受到了学校师生的交口称赞。付潇涵老师表示一定会珍惜来之不易的锻炼机会,认真工作,虚心求教,给自己留下一段不悔的宝贵记忆,为郑州45中争光。

       在了解完支教老师的情况后,郑州45中老师们向卢氏县实验中学的孩子们赠送了口罩、图书、字帖、篮球等学习、体育用品。在随后的送教活动中,政教处主任闪亮执教了体育课《足球脚内侧踢球》《篮球运球》和《立定跳远》,他示范动作,细心指导每位学生,使同学们能够主动参与、乐于参与到各种体育锻炼中来。数学教研组组长孙广杰老师执教了数学课《几何图形》《车轮做成圆形的数学道理》以及《概率》,孙老师通过精心的教学设计、幽默风趣的语言,充分调动了学生学习数学的积极性,学生们很喜欢两位老师的课堂。

      此外,孙广杰老师作为有经验的老班主任,还做了有关班级管理的报告,分享了自己的带班方法和经验,卢氏县实验中学老师纷纷表示收获颇丰。

      通过此次送课活动,不但使支教教师感受到了学校大家庭的温暖,还增进了与兄弟学校的友谊,加强了两个学校的互动交流,促进了支教工作扎实有效的开展。

图/文: 郑州45中 付潇涵 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1