中共郑州市中小学生实践教育基地委员会换届选举大会召开

2020年11月26日 21:21 新闻中心 已有598次阅读
扫码可在移动端浏览

image003

中共郑州市中小学生实践教育基地委员会换届选举大会召开

image005

举手表决

根据《中国共产党章程》和教育基地《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》规定,经教育局党组批准,11月24日下午,中共郑州市中小学生实践教育基地委员会换届选举大会召开,主要议程是审议上届委员会工作报告,选举产生新一届委员会。全体党员出席大会。

会上,郑州市中小学生实践教育基地吴建勇同志作了题为《团结实干 勤奋创新 立德树人 不断开创单位党建工作新局面》的工作报告。报告从思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设、群团工作等五个方面回顾总结了过去三年来的工作,同时明确了今后工作的总体要求和主要任务。提出,今后三年,单位党建工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实从严治党要求,牢固树立团结实干、勤奋创新、爱岗敬业、廉洁高效的单位工作作风,以改革精神深入推进单位党的建设,切实抓好单位的干部队伍建设、制度建设和文化建设,全面提高单位党建工作科学化水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推进各项事业发展、实现单位长远发展的奋斗目标提供坚强的思想、政治和组织保证。

今后将重点要做好以下六个方面工作:进一步强化思想理论武装;进一步规范党内政治生活;进一步改进单位工作作风;进一步加强基层党支部建设;进一步推进反腐倡廉建设;进一步加强文明和谐单位建设。报告在最后表示,要以此次换届为新的起点,进一步认清形势,明确任务,以饱满的热情和奋发有为的干劲,上下一心、振奋精神,扎实工作、开拓创新,干在实处、走在前列,谋事干事干成事,努力建设纪律严明、作风优良、廉洁高效的单位,不断开创党建工作新局面,为书写更加美好的明天而努力奋斗。

大会通过了党支部的工作报告,并以无记名投票的方式选举吴建勇、李克忠、陈贵宾为新一届支部委员。

在召开的第一次支部委员会上,选举吴建勇同志为党支部书记、李克忠为纪检委员,陈贵宾为组织委员(兼任宣传委员),会上并对委员进行了工作分工。

最后,吴建勇作为新一届支部书记发言:我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化使命担当,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治能力,凝聚力和战斗力,全力助力单位发展。

图/文: 孔慧洁 雷静 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1