郑州市电子信息工程学校校企合作快递站成立!社会实践小窗口服务师生大家庭

2020年11月28日 21:11 已有623次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20201127105232

“中国邮政校企合作快递业务服务师生中心(郑州市电子信息工程学校)”启动仪式

微信图片_20201127105158

郑州市电子信息工程学校校长李京辉(左一)等参观中心

微信图片_20201127105214

快递进校园,师生享受更便捷的服务。

11月26日上午,“中国邮政校企合作快递业务服务师生中心(郑州市电子信息工程学校)”在郑州市电子信息工程学校正式落成并投入使用。郑州市电子信息工程学校党委书记、校长李京辉,副校长于蓉、副校级干部焦火锡,中国邮政集团有限公司郑州市中原区分公司投递部主任白冰等人参加了本次中心的启动仪式。

“中国邮政校企合作快递业务服务师生中心(郑州市电子信息工程学校)”是职业学校和快递公司校企合作中一次成功的大胆创新尝试。本中心的建立不仅在疫情防控学校封闭式管理期间,为学校老师和学生网络购物需求提供了安全便捷的快递收发业务服务,也将中国邮政快递公司的企业文化、企业规章制度和快递揽件、编码、入库、扫码、出库等整个业务流程引入学校,使该校电商专业群学生不出学校就能参与到企业社会实践当中。另外,“中国邮政校企合作快递业务服务师生中心(郑州市电子信息工程学校)”还为学校贫困学生提供勤工俭学岗位,学生利用课余时间在中心实践的同时还可以通过自己的劳动挣取生活补贴。

在参观中心时,郑州市电子信息工程学校校长李京辉表示:作为国家级重点职业学校,郑州市电子信息工程学校一直重视产教融合、校企合作,创新职业学校办学和教育模式。要以“中国邮政校企合作快递业务服务师生中心(郑州市电子信息工程学校)”为依托,在服务全校师生的同时,探索产教融合、校企合作的新模式新方法。

中国邮政校企合作快递业务服务师生中心(郑州市电子信息工程学校)建立后,师生的快递将通过中心实现收发,改变了原来大门口聚堆领快递的现象,让师生享受到便捷的服务和安全的财产保障。

图/文: 电子信息工程 苗雨阳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1