为平凡而不平庸的生命而讲,郑州龙湖一中举办英语文化艺术节

2020年11月28日 21:15 已有529次阅读
扫码可在移动端浏览

 

校长叶玉昆致开幕辞

校长叶玉昆开幕致辞

学生演讲

学生演讲

学生演讲1

学生演讲

学生演讲2

学生演讲

学生表演舞蹈_副本

学生表演舞蹈

主持人宣布获奖名单

主持人宣布获奖名单

校长叶玉昆为获奖选手颁奖

校长叶玉昆为获奖选手颁奖

副校长王森致闭幕词

副校长王森致闭幕词

全体人员合影

全体人员合影

11月26日,郑州龙湖一中第七届英语文化艺术节暨英语演讲比赛在学校一号楼报告厅拉开帷幕,本次活动主题为“中国力量”。活动由学校团委主办,高一英语组承办,校长叶玉昆、副校长王森、工会主席王军利及学校中层干部出席活动。郑州一中高一年级主任、资深英语教师王海英作为特邀嘉宾出席此次活动。

校长叶玉昆为此次活动进行开幕致辞,并在致辞中提到,“今日之演讲,是为自己而讲,为大家而讲,为平凡而不平庸的生命而讲”,情真意切,令人深思。

英语文化艺术节分为主题演讲和艺术表演两个部分,同学们热情高涨,积极参加,认真准备,用真情和实力为在场的所有观众和嘉宾带来了一场精神与文化、视觉与艺术的饕餮盛宴。

“究竟什么是中国力量”,选手们围绕该主题为大家带来了各具特色、精彩纷呈的英语演讲,其中一号选手李宜霖作为开场选手,讲述抗疫中平凡而伟大的快递员们;二号选手郑琅之和十一号选手翟绍康台风稳健,慷慨激昂,用地道流利的口语,引人深思的口吻,震撼了在场的观众。

除了激情澎湃鼓舞人心的演讲,各类才艺节目也赚足了观众眼球。民族舞“沂蒙山小调”,用中国舞蹈讲述中国故事,展现中国力量的文化内核;豆蟹戏剧社和2308班的同学们,通过精湛的表现和音乐道具的完美配合,为大家展现了戏剧之趣。《Havana》《We’ll Rock You》《Monsters》《Yesterday Once More》等一首首节奏明快或优美动听的音乐更是将活动气氛推向了高潮。

对此,王海英给予了龙中学子极大的肯定,她鼓励同学们,要勇于表达,展现那个勇敢独一无二的自己。

活动最后,副校长王森对此次活动进行闭幕致辞,他说:“在质疑中成长起来的90后和00后,正在证明自己的底色。面对人生的不可知,当下年轻人必须勤修‘内功’。珍惜青春,把握当下,以梦为马,不负韶华。”

图/文: 郑州龙湖一中 宋千舒 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1