“救”在身边,郑州市实验幼儿园开展急救知识培训

2020年12月01日 10:22 已有699次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州市实验幼儿园行政主任刘洁主持本次培训

郑州市实验幼儿园行政主任刘洁主持本次培训

2郑州市骨科医院急救中心护士长高继红讲解急救知识

郑州市骨科医院急救中心护士长高继红讲解急救知识

4郑州市骨科医院急救中心医生与教师志愿者进行演练互动

郑州市骨科医院急救中心医生与教师志愿者进行演练互动

6老师们认真练习

老师们认真练习

7医生们现场指导

医生们现场指导

10.“气吹得不够,没有掌握技巧,再试试看。”

“气吹得不够,没有掌握技巧,再试试看。”

11.老师们互相配合进行操作

老师们互相配合进行操作

12郑州市急救中心高继红护士长向老师们发放急救志愿者证书

郑州市骨科医院急救中心护士长高继红向老师们发放急救志愿者证书

13老师们获得急救志愿者证书并合影留念

老师们获得急救志愿者证书并合影留念

为加强幼儿园安全工作的管理,普及急救技能,提高安全意识, 11月29日,郑州市骨科医院急救中心团队来到郑州市实验幼儿园,开展了为期一天的急救知识培训活动,参训人员通过网上考试,全部取得了“郑州市急救志愿者证书”。

本次培训活动由郑州市实验幼儿园行政主任刘洁主持,她表示:“随着现代社会的发展,人们在学习、生活环境中发生危重急症、意外伤害屡见不鲜,为了能够利用宝贵的黄金时刻,及时有效地开展现场救护,达到挽救生命、减轻伤残的目的,提高非医学专业人员的急救意识与现场急救能力,学习先进而有效的基本救护理论和技能刻不容缓。”

上午的培训活动由理论知识组成。郑州市骨科医院急救中心护士长高继红通过PPT向老师们普及急救知识,包括救护新概念“心肺复苏术”的步骤、心肺复苏的理论知识、心肺复苏的救命黄金时刻及救助正确步骤。随后,急救中心护士信欢欢、贾丽莹分别向老师们讲解了常见急症的现场处置、气道梗阻的处理以及“海姆立克”急救法的正确实施步骤。最后,急救中心医生徐海斌向大家讲解了关于创伤急救的相关知识。

下午的培训中,急救中心的医生们借助AED器材进行心肺复苏的动作演练。随后,医生现场指导老师们进行操作练习,帮助老师们掌握正确的急救方法,懂得在意外来临时应当如何正确面对。通过反复练习后,老师们两人一组接受考试,考试未通过的老师,医生单独辅导并进行补考,直至全部合格。

通过此次培训,使老师们有效掌握了急救知识,进一步提高了处理突发事件的能力。在今后的工作和生活中,能更好地运用这些急救知识进行自救和互救,将意外伤害降到最低,为幼儿园营造出一个安全的学习生活环境,以实际行动确保幼儿的生命健康安全。

图/文: 郑州市实验幼儿园 付菁菁 王冬梅 冯红霞 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1