我市教育系统举行了保安技能大比拼

2015年12月02日 16:58 新闻中心 已有491次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

郑州市教育局党委委员郭跃华

点击查看原图

郑州市消防支队副支队长孟庆楼

点击查看原图

基本队列——停止间转法

点击查看原图

消防水带使用展示

点击查看原图

整齐快速佩戴防暴装备

点击查看原图

防暴器材使用演练

点击查看原图

精彩的防暴制暴模拟

点击查看原图

校园常见情况处理——家长围攻学校

  2015年12月1日,郑州市教育系统保安技能大赛总决赛在郑州市实验高级中学体育馆内有条不紊地进行着。郑州市教育局党委委员郭跃华、郑州市消防支队副支队长孟庆楼,安保处处长乔海艇,民办处处长李占国等教育局相关领导莅临本次比赛现场,来自全市的八支校园保安队伍参加比赛。

  巩固技能,铸就校园安全堡垒

  保安作为校园安全的第一道屏障,可以说直接影响着整个教学秩序的顺利进行,因此提高保安技能是非常必要的。郑州市教育系统保安技能大赛立足校园安全,为巩固、提高保安技能提供了重要条件。

  比赛场上,保安队员们精神抖擞,斗志昂扬,用他们的每一个动作向全体观众阐释责任的意义,生命的担当;比赛场外,所有参赛保安们都积极备赛,通过一次又一次重复简单的动作来表达对维护校园安全的重视。正是全体保安们构筑了校园安全的堡垒,为正常教育教学活动提供了基本保障。

  绽放风采,比拼校园安全技能

  郑州市教育系统保安技能大赛历经小组选拔赛、初赛、决赛三个环节,比赛内容涉及停止间转法、交通指挥手势使用、消防水带使用、防暴器材使用、校园常见问题处置等多个方面。参加比赛的每一位保安对比赛的每一个环节、每一项内容都给予了高度重视、积极准备,他们在赛场上展示着自己的技能,诠释着责任的含义。最终来自16中、106中和五中的保安队伍获得一等奖,市实验高中、八中等学校荣获二等奖。

  强化意识,长鸣校园安全警钟

  参加本次保安技能大赛的八个小组在赛场上积极绽放风采,展示了保安们的精神活力和熟稔的工作技能。比赛结束后,郑州市消防支队副支队孟庆楼对参加决赛的八组保安进行了详细点评和指导。孟庆楼说:“通过此次比赛,我看到了郑州市教育系统全体保安们的责任意识和担当能力,你们用自己的努力证明了自己的能力,你们的工作是伟大的,你们直接承担着郑州市众多家庭乃至整个社会的殷切期望。但请你们牢记安全不是一天、一月、一年的事,它将与整个人类长期并存,常怀忧患意识,才能保证一时平安。”

  郑州市教育局党委委员郭跃华在本次保安技能大赛总结发言中向市直、县区等五十多个学校保安人员表达了敬意和殷切希望。郭跃华说:“校园及校园周边安全是校园建设以及校园教育教学活动正常运行的前提,没有一个安全和谐的校园环境,一切成绩都将是无源之水无本之木。‘生于忧患,死于安乐’,各个学校要常怀忧患意识方能长治久安,才能将安全隐患扼杀在摇篮之中,才能真正维护校园安全和谐、健康、有序发展。”

 

 

图/文: 郑州市实验高中 刘金洁 尚小光 责编:王佳莉  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1