郑州市回民高级中学开展第十个“全国交通安全日”系列宣传活动

2021年12月02日 13:21 已有599次阅读
扫码可在移动端浏览

2郑州市回民高级中学学生安全出行专项教育活动动员会

郑州市回民高级中学学生安全出行专项教育活动动员会

3召开线上“交通安全日”主题 家长会

召开线上“交通安全日”主题家长会

4各班召开“交通安全日”主题班会

各班召开“交通安全日”主题班会

5“交通安全从我做起”签名活动

“交通安全从我做起”签名活动

6李建交警官入班进行交通安全知识宣讲

李建交警官入班进行交通安全知识宣讲

7制作展板,悬挂横幅宣传交通安全知识

制作展板,悬挂横幅宣传交通安全知识

道路千万条,安全第一条,安全无小事,事事大如天。为增强全体师生的交通安全意识,丰富学生交通安全知识,使学生形成关爱生命、文明出行的良好道德品质,在2021年12月2日第十个“全国交通安全日”到来之际,郑州市回民高级中学开展了以“守法规知礼让 安全文明出行”为主题的交通安全系列宣传活动。

11月25日接到郑州市城区道路交通秩序综合治理工作领导小组关于《郑州市学生安全出行综合管理工作方案》的通知后,学校各级领导非常重视,成立了由王春前副校长为组长的郑州回民高级中学交通安全工作小组,部署交通安全知识宣传教育工作的内容。

11月27日周六晚上19:30,由学生发展处侯晓阳老师在钉钉系统上组织召开全校“交通安全日”主题家长会,讲解交通安全日的设立原因,交通安全承诺书的要求,家长和同学们上日常生活,上学放学途中需要注意的交通安全问题。

11月29日周一下午各班组织召开交通安全主题班会,班主任从高中学生参与交通的特点,讲解了高中交通安全的概念与交通违法行为的危害。

11月30日下午郑州市回民高级中学组织全校师生,在学校操场召开中学安全出行专项教育活动动员会,参会有郑州回民高级中学安全副校长王春前,郑州市交警四大队李建交警官和学生发展处杨林主任。交警四大队李建交警官首先结合2021年全国交通安全日主题,从中学生步行、乘坐公交车、乘坐小汽车、骑自行车等通行方式出发,为同学们讲解了在道路通行中需要遵守的通行规定,需要注意的礼让细节;通过交通安全法规知识讲解向师生们讲述了遵守交通安全的重要性。接着,由学生代表在安全文明出行宣传条幅上签名,代表全体同学对“千里之行始于足下,交通安全从我做起”作出庄严承诺;最后,四大队民警和王春前副校长一起进入班级,与同学们面对面交流探讨,进一步为同学们讲解安全出行的目的,在道路通行中必须要注意的一些关键细节。

在此次宣传活动中学校还利用文化展板、悬挂交通安全标语等方式多渠道多举措大力宣传交通安全知识,大力倡导文明交通风尚,提升师生文明出行素养,避免交通事故的发生。诸多系列活动有力地促进了广大师生及家长的交通安全意识和对交通安全知识的了解,从我做起,自觉遵守交通规则,以自己的文明形象来影响他人,带动他人,共同创建和谐平安校园环境。

图/文: 郑州回中 侯晓阳 张伟 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1