郑州市教育局召开市属20所高中阶段学校建设工作推进会

2021年12月02日 13:24 新闻中心 已有650次阅读
扫码可在移动端浏览


市属20所高中阶段学校建设工作推进会

郑州市教育局召开市属20所高中阶段学校建设工作推进会

发展计划法规处处长刘维丽参加会议并讲话

市教育局发展计划法规处处长刘维丽参加会议并讲话

市属高中阶段学校建设工作领导小组各工作专班负责人进行业务交流

市属高中阶段学校建设工作领导小组各工作专班负责人进行业务交流

推进会现场

推进会现场

参会学校分别发言

参会学校分别发言

为进一步巩固郑州市属20所高中阶段学校建设工作取得的阶段性成果,谋划2022年工作布局。12月1日上午,市属高中阶段学校建设工作推进会在郑州市教育局召开。郑州市教育局发展计划法规处处长刘维丽参加会议,发规处副处长闫培主持会议。市属高中阶段学校建设工作领导小组各工作专班成员,以及市属20所高中阶段学校建设组副组长、成员参会。

11月28日,2021年郑州市市属高中建设项目(9+1所)集中开工。项目开工有力推动了市属20所高中阶段学校建设三年行动计划稳步落实,标志着郑州美好教育朝着高质量发展迈出了坚实一步。

此次推进会是在2021年市属高中建设项目集中开工的重要时间节点上,为总结经验、布局明年项目推进而召开的关键会议。会议听取了工作专班各工作组负责人的个人工作感悟、工作推进过程中的问题梳理和工作建议。各项目建设组分别就土地手续报批、设计方案审核、施工许可证办理等问题进行了业务交流,就学校建设过程中重点环节的操作进行探讨。

总结发言中,刘维丽充分肯定了今年9+1所高中学校建设工作取得的经验和成绩,并就推进学校建设工作提出几点要求,一是要提高站位,要从推进党的教育事业发展的高度,从事关郑州教育长远发展的高度,充分认识郑州市属20所高中阶段学校建设工作的重要性、必要性和迫切性,进一步统一思想、提高认识,切实把家业守好、把阵地建好。二是要主动作为,20所高中阶段学校建设是一项大工程,环节繁多,专业性强,必须保有“时不我待,舍我其谁”的使命感。今年已开工项目不要“高枕无忧”,要有危机意识,积极做好各局委之间的配合、服务、协调工作,做到“担责于身,履职于行”,加快学校建设工作进度。明年项目要做到“自我加压,主动靠前”,充分发挥主动性、能动性,不等不靠,压茬推进。三是要确保效果。高中阶段学校建设工作领导小组各专班和各项目学校要聚焦重点工作和重要环节,制定科学的工作方法,明确任务,倒排工期,压实责任,建立台账,切实抓好工作落实和督查,确保今年已开工项目明年实现招生、明年项目实现如期开工。

与会人员纷纷表示,市属20所高中阶段学校建设工作被列为全市重点民生实事之一,是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项具体举措,受到了市委市政府的高度重视,在市级部门的大力支持下,领导顶格推动,各个环节推进有序,开创了良好发展局面。作为项目建设的一名普通参与者,责任重大、使命光荣、信心十足,将用实际行动,兑现对政府和社会的庄严承诺,回馈人民群众的热情期盼。

图/文: 发展计划法规处 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1