青年勇担当,郑州12中72名学生干部履新

2021年12月03日 18:16 已有760次阅读
扫码可在移动端浏览

2021-2022届学生会主席宋一帆代表新一届学生干部发言

2021-2022届学生会主席宋一帆代表新一届学生干部发言

上一届优秀学生干部领奖

上一届优秀学生干部领奖

学生会干部竞聘演讲答辩

初选阶段,学生会干部进行竞聘演讲答辩

近期,郑州12中学生会完成了新一届调整工作,72名优秀学生干部,走上岗位开始履新。12月2日下午5时,在学校党校教室召开了郑州市第十二中学2021-2022学年学生会表彰暨换届工作会议,举行新一届学生会就职仪式。

据了解,此次学生会调整工作历时半个月。前期经过个人申报、班级团组织推荐、校团委初步审核,确定学生会初步候选人名单;随后通过面试与竞聘演讲答辩,委员会民主测评,最终推选出72名优秀学生,成为新一届学生会干部成员。

仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕,校团委书记王珵宣读了《关于表彰2020-2021学年校学生会优秀学生干部的决定》,表彰了王文博等28名学生会干部。上任学生会主席王子安对上一任学生会工作做了全面回顾和总结,并完成学生会“全心全意为同学服务”的使命交接。

“希望同学们严于律己,以身作则,成为同学学习效仿的榜样。”新任学生会主席宋一帆同学代表新一届学生会郑重承诺,在今后的工作中将带领全体学生会成员勇担使命、真抓实干,在学校党委领导下、学校团委的指导下为学校的发展和学生会的提升贡献自己的青春力量。

“在进入十二中的这一年有余的时间里,我亲身感受并目睹了十二中的许多变化:智慧黑板更新,餐厅配置提升,适时开展文体活动,真真切切地落实了‘博闻尚礼 成德达才’的育人目标。‘行’文化不仅记在我们的心里,化作自信,更体现在我们的日常行为中。学校在不断与时俱进、向前发展,学生会也要不断进步、更新和开拓创新,才能更好地为学校发展贡献力量,拓宽自我发展的阳光大道,让每一位学生干部感受到自我价值与提升。”新一届学生会干部代表表示,在今后的学习工作中将不驰于空想,不骛于虚声,积力之所举,则无不胜也。众亦之所为,则无不成也。以理想为因,以实行为果,心有惊雷,声似静湖。

校团委书记王珵在总结讲话中,对新任学生干部表示祝贺,并结合学生会、团委工作计划,引导学生干部就“什么是干部”“如何处理好自我管理和他人服务的关系”两个问题进行了深入思考。同时又对新任学生干部们提出要求。

据介绍,近年来,在学校党委的指导下,团委坚持宏观指导,微观放开的原则,引导学生会立足自我管理、自我服务、自我教育,努力把学生会组织建设成为优秀人才的重要阵地,并通过出政策、出思路、搭台子的路径,帮助学生干部成长为“心中有信仰,肩上有担当,脚下有力量,眼里有光芒,行动有方向”的新时代有志青年。

图/文: 郑州12中 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1