课题研究促提升 郑州12中市重点课题中期汇报见成效

2021年12月07日 08:42 已有634次阅读
扫码可在移动端浏览

图片 3

郑州12中召开市级重点课题中期汇报会

图片 8

孟天义校长对课题组研究工作进行精准指导

图片 7

课题组核心成员姚静宜老师作中期汇报

12月3日,郑州市重点课题《主题语境下的英语单元教学实践研究》中期汇报会在郑州12中图书阅览室召开。本次汇报会分为校领导听取汇报和市教研室线上指导两部分进行。校长孟天义,副校长史克威、黄玉杰等学校领导及课题组成员参与此次会议。

上午,英语教研组长王晓霞首先代表课题组说明会议召开的目的和主要事项,总结了课题组开题以来的各项研究工作,并就学校对课题组的大力支持和关怀表达感谢。教科室主任王东喜肯定了课题组成员前期的不懈努力,对于本课题选题的新颖性、现实性和独创性表示肯定,同时指出教学即是研究,要善于在教学过程中发现问题。接着,副校长史克威对英语组落到实处的“真教研”予以充分认可,肯定该课题组用心且尽力,深入研究为提升了英语组老师的思辨能力。孟天义校长在会上强调,科研应当接地气,由小问题引发小思考和小总结,赞扬了课题组成员的分工明确、教研高效、踏实认真并预祝该课题圆满结项。

下午,课题组核心成员姚静宜做了线上课题中期汇报。郑州市教育科学研究所综合研究室主任胡远明参与线上指导。汇报从课题概况与进展、前期研究过程与收获、研究中的问题与困惑、下一步的思路与打算四个方面展开,有理有据,图文并茂,体现出课题组成员“用大力有余,入细心愈研”的求真务实的科研态度。随后,胡远明从阶段性成果和下阶段计划等方面对此次课题进行了全面细致的指导并提出针对性建议。

通过专家指导,课题组成员表示,此次中期汇报不仅明晰了研究中存在的问题和不足,也明确了下阶段的工作重点和需完善的研究思路。大家一致认为,中期汇报既是对课题前期实施情况的客观评价,也是对课题后期开展的专业引领,为课题顺利推进奠定了基础。

课题研究推动科研,科研引领教师成长。据了解,长期以来,郑州12中在教科研方面,始终坚持以问题为导向、引领教师在实践中研究,在研究中学习,在学习中提高,主动探寻教学实践过程中的规律、原则和方法,以研促教,教学相长。孟天义表示,课题研究是一段没有终点的旅程,希望老师们一直行走在路上,且行且思,在学校丰硕科研成果基奠下,向更高层次迈进。

图/文: 郑州12中 白瑞彦/徐倩茹 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1