以三年发展规划督导为契机,创郑州回高未来教育新格局

2021年12月09日 17:40 已有628次阅读
扫码可在移动端浏览

李玉国校长汇报学校三年发展规划实施情况

李玉国校长汇报学校三年发展规划实施情况

督导组与学校教师代表、中层干部进行座谈

督导组与学校教师代表、中层干部进行座谈

观看学校三年发展规划成果展

观看学校三年发展规划成果展

学生介绍机器人社活动情况

学生介绍机器人社活动情况

学生乐团排练精彩瞬间

学生乐团排练精彩瞬间

学生乐团现场排练

学生乐团现场排练

观看学生课间操2

观看学生课间操

上海专家反馈学校三年发展规划督导情况

上海专家反馈学校三年发展规划督导情况

督导专家组对学校未来规划做指导

督导专家组对学校未来规划做指导

三年规划是一所学校未来发展的航标,建构规划、导航发展、专家督导是规划实施的科学指引。12月7日,来自上海中国中学原校长孙占林、华东师范大学副教授万恒进行远程督导,郑州市教育局局属学校三年发展规划督导评估组一行到郑州市回民高级中学,对学校三年规划(2018-2021年)实施情况进行督导评估,并对学校新三年规划意见征求稿(2021-2024)提出建议和指导。

互动座谈——见证学校三年成长

郑州市回民高级中学校长李玉国以《构建立德树人新路径,全面提升学校育人品质》为题,对学校三年发展规划实施情况进行汇报。李玉国从《规划》制订的思考谈起,具体阐述项目的推进过程,重点从党建、管理运行机制、课程教学改革、教师发展、学生德育、学校文化等六大方面进行汇报和阐述,让各位专家全方面了解学校规划执行情况。随后,督导评估专家组在会议室分别与学校任课教师、中层干部进行了务实深入的座谈。“学校教育教学改革让我受益匪浅,特别是学历案教学改革,让我重新思考和认识自己的课堂,职业生涯获得新的提升”,一名教师的谈话让专家组成员为之感叹,也从侧面了解到教育教学改革在三年规划中的落实情况。

实地调研——领略回高别样风采

督导评估专家组一同参观学校的校园环境和文化设施,查阅学校各项档案及学校三年发展规划成果展,同时实地考察学校社团建设、学生“阳光大课间”活动、回高乐团建设等特色教育教学活动。调研过程中,督导评估专家组对学校课程建设、德育特色、教育管理等工作情况进行了全方位、多视角的督导,对校园的整洁精致和文化内涵给予高度评价。

专家点评——擎画未来发展蓝图

反馈交流会上,专家们对此次督导评估进行总结,认为学校三年规划发展理念明晰,有深入的思考和理解,且支撑体系扎实,评价落实具体可操作,值得推广和借鉴。同时,学校很好地做到了传承与创新,既传承了回高深厚的校园文化,又开创了时代新的格局,坚持立德育人,落实“五育”并举,创新育人模式。专家也提出了具有建设性的意见和建议,希望学校结合发展实际,高标准制定发展目标,细化发展战略,落实发展举措,为基础教育发展贡献力量。

李玉国代表学校感谢督导评估专家组对学校三年规划工作的指导。李玉国表示,一定会把督导专家的期望当作动力,将责任放在心上,对督评组提出的宝贵建议进一步梳理,不断深入研究、思考和实践,大胆改革创新,以实现学校高质量发展。

图/文: 郑州回中 白宇 樊昭 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1