郑州12中举行“核心素养培育下的课堂教学”青年教师分享会

2021年12月09日 14:23 已有710次阅读
扫码可在移动端浏览

图片 1

校长孟天义鼓励青年教师

图片 4

青年教师代表分享感受

图片 5

青年教师代表分享感受

为了进一步提升学校青年教师业务能力,深化学校教师对核心素养的理解,积极探索“双新”背景下的课堂教学模式,12月7日,郑州12中“核心素养培育下的课堂教学”青年教师交流分享会在学校阅览教室举行,校长孟天义及部分干部参加此次会议。

坚持“逢会必学”的原则,会议伊始,教科室主任王东喜以核心素养培育下可见的“智慧单元教学”为切入点,结合近期开展的教研活动情况,为青年教师进行了专题培训。他倡导课堂情境设计要真实,问题设置要有效,学生收获要可见,平板教学的辅助作用要发挥好。随后,王东喜又以“课堂教学要坚持问题导向的项目式研究学习”为论点,结合教学案例,解答了青年教师在教学过程存在的困惑。

随后,青年教师代表结合本学科的特点,积极分享了在课堂教学中,怎样采取单元教学方式,设置真实的情境,才能更好地让学生建立起自身经历和学科知识的紧密联系,真正让学生体验到知识的应用价值和隐含着的文化精神,引导学生树立正确的世界观,人生观和价值观。

术业精进,方能看得个中奥义乾坤。通过本次活动,青年教师对新形势下的核心素养有了进一步的认识。老师们表示,定会将会议中的所思所悟,真正内化于心,外践于行,不断提升学科素养,提高教学水平,带着沉甸甸的收获,积聚力量,扬帆远航。

孟天义对此次会议进行了指导,并对青年教师提出了期待。他希望青年教师要不断学习,善于反思,严谨治学,精益求精,有意识地进行深度思考,争做智慧型、研究型教师,为学生成长、成人、成才不断提升教学质量。同时强调了教师在教学过程中要践行并丰富学校“行”文化,努力做到师德高尚、能力高超、境界高远、知识高深、言行高雅。

图/文: 郑州12中 白瑞彦/王莹 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1