郑州12中田径队获市中学生田径运动会高中组冠军

2021年12月21日 17:44 已有705次阅读
扫码可在移动端浏览

图片 1_副本

郑州12中田径队队员与教练合影

图片 2

赛场奋力拼搏

图片 3

日常刻苦训练

近日,2021年郑州市中学生田径运动会火热举行。来自郑州市的19支代表队,展开为期3天激烈的角逐,郑州12中代表队最终以总分139分的优异成绩取得高中乙组团体冠军。

此次比赛,郑州十二中代表队共选派19名学生参赛,过程中,队员相互鼓励,拼搏进取,获得单人比赛项目5项第一、1项第二、2项第三;男子4*100米第一、女子4*100第二的好成绩。

这是郑州12中学生参加田径比赛以来荣获单人项目第一人数最多的一次,不仅彰显了12中学生拼搏进取、勇争第一的竞赛精神,同时也展现了12中田径队的强大实力。

成绩的取得离不开队员们平时刻苦的训练,郑州十二中田径队坚持一日两训,每天队员们迎着黎明奋斗在田径场,不畏严寒酷暑,在完成教练安排任务后,队员们相互鼓励,额外增加训练任务。为全力备战这次比赛,教练任德亮精心制订训练方案,使得队员们能在天气严寒的比赛中将平时训练水平发挥到极致。

从教练处获悉,比赛的过程并非一帆风顺,最后一天比赛前,12中代表队总分并非排在第一,由于天气气温骤降,最后一天赛事提前进行。为避免不良因素干扰,任德亮认真为队员做好赛前心理辅导,帮助队员做好备战准备。比赛中,队员们完美配合,齐心协力,在最后两项团体比赛中,取得男子4*100接力第一,女子4*100接力第二,成功逆袭取得总分第一。

赛后,任德亮表示,下一步将积极准备冬训,就比赛中暴露出的不足进行针对性指导和加强,争取在下次比赛中将平时训练水平完美发挥出来,创造更加精彩的比赛。

图/文: 郑州12中 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1