郑州12中召开廉政谈话会,点亮“双节”廉洁灯

2016年12月29日 10:54 新闻中心 已有851次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

12月28日下午,郑州12中举行中层以上领导干部廉洁“双节”谈话会。

点击查看原图

举行班子成员廉洁谈话会

点击查看原图

郑州12中党总支书记郭慧州带领学习市教育局局长李陶然讲话精神

点击查看原图

郑州12中党总支副书记、校长王文科对中层干部进行警示教育。

点击查看原图

郑州12中工会主席兼纪检委员马春堂强调要廉洁过“双节”

  “干部的作风建设关乎学校的发展,作为学校中层以上干部应该正确看待‘三个问题’……”12月28日下午,郑州12中行政办公会上,由校党总支书记郭慧州,副书记、校长王文科,工会主席兼纪检委员马春堂强调要廉洁过“双节”,马春堂向中层以上干部进行了廉洁“双节”谈话会,为全体中层以上干部点亮“双节”廉洁灯。

  会上,党总支书记郭慧州首先带领干部学习了,郑州市教育局局长李陶然在领导干部廉洁党课暨廉洁“双节”谈话会上的讲话精神,强调了领导干部要做到廉洁从政,必学要杜绝的“三种心理”、必须要正确看待“三个问题”和必须筑牢廉洁自律的“三道防线”。并希望中层以上干部要坚守责任担当、做事要注重抓早抓小、远离四种危险,即:精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险,切实绷紧思想防线,努力做到讲政治、讲规矩、讲纪律,着力提升自身修养,增强防腐抗变的能力,为“清风教育”肩负起应尽的责任和义务。

  随后,党总支副书记、校长王文科以《中共郑州市纪委关于五起违反中共八项规定精神典型问题的通报》文件为依据,摆事实讲道理,警醒中层以上领导干部要以身作则,率先垂范,杜绝因精神懈怠引起的奢靡享乐现象;杜绝因精神懈怠引起的懒政、怠政现象;杜绝因精神懈怠引起的不思进取、随波逐流的现象等,希望干部们要加强自身修养,防微杜渐,营造出廉洁向上的校园氛围。

  据悉,为了过一个祥和、清正、廉洁的“双节”,郑州12中分别召开两次廉洁谈话会,27日下午,由党总支书记郭慧州,副书记、校长王文科带头向班子成员进行廉洁谈话。此次的廉洁谈话,面向的是全体中层干部,旨在打造一支能够自觉抵制各种不正之风的清正廉洁的干部队伍,为学校发展奠定思想基础。

图/文: 郑州12中 魏景 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1