郑州二中师生走进儿童福利院 奉献爱心情暖冬日

2017年12月11日 15:20 新闻中心 已有688次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

郑州二中师生走进儿童福利院,奉献爱心情暖冬日

点击查看原图

物品登记

点击查看原图

搬运物品

点击查看原图

捐赠纪念

  在我们的身边,有一些特殊的孩子,他们失去了父爱母爱,更渴望被关爱,他们就是儿童福利院的孩子们。福利院的孩子,有的先天残疾,又被父母抛弃,失去了健康的同时还失去了父母的爱,让人无比心疼。为了给那些孩子带去温暖和关心,日前,郑州二中师生一行30人将整理好的爱心物品送往郑州市儿童福利院。这也是郑州二中连续第五年走进儿童福利院送温暖。

  从福利院回学校的路上,同学们感触良多。程胤政同学说:“福利院给了孩子们一个家,让他们可以在这里感受温暖。对于我们普通人来说可能只是献一次爱心,对于福利院的孩子来说,却是生活中难得的温暖,是很久都会念念不忘的大事。这些孩子,需要我们更多的爱,更多的帮助。我们能做的还有很多。”柯亮同学说:“参观的时候看到很多屋子里都摆着各样的设备,有些是辅助治疗的,有些是恢复心智的,由此便可想象出这是一个多么痛苦的蜕变过程!这些孩子都在努力地与命运抗争,相比之下,我们实在是太幸运了,我们要学会感恩,珍惜拥有的一切,要像他们一样坚强,不怕困难。”

  郑州二中师生尽自己的绵薄之力为社会带去温暖和关怀,让学生们增强了对社会的责任感,为社会奉献了自己的一份真爱。学校还希望能通过这样的行动去感染更多的人,去关心和帮助社会上有需要的人,为社会奉献自己的力量。 

图/文: 郑州2中 张蒙 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1