厉害了郑州106中学!学生利用动漫绘画形式学习历史时间轴

2017年12月19日 10:33 新闻中心 已有888次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

学生绘制的中国近代史时间轴

点击查看原图

学生用动漫形式绘制的鸦片战争

点击查看原图

学生用动漫形式绘制的中华民国成立时刻

点击查看原图

学生动漫夸张形式绘制的八国联军侵华画面

点击查看原图

学生绘制的古代历史三国人物----曹操

点击查看原图

学生绘制的三国著名军事----诸葛亮

点击查看原图

学生绘制的文图并茂的古代历史事件

  近日,郑州106中学学生在学校历史老师的引导下,用自己的一技之长来绘制并学习中国近代史与部分古代史的时间轴,把许多较大的历史时间通过动漫与绘画的形式进行描绘表达。很多有代表性的历史人物以及历史事件也运用绘画形式形象的表达出来,文图并茂,可观性强,更具有便于记忆的特征,真是令观者叹为观止!

  此次历史时间轴文图比赛展览,是郑州106中学近期的美术特色学校学科活动之一。学生通过自己的美术专业特长与自己的文化学科结合起来进行知识点归纳、整理,最后进行具有时间纵深度的整合,通过文图并举的形式进行学科成果呈现,具有突破常规学习形式的意味。栩栩如生的历史人物绘制加强了学生的专业自信力,同时在绘制历史人物的过程中加深了对历史时间以及事件的纵深印记,从而达到了真正素质教育的目的。素质教育不仅仅是简单掌握课本的知识点,照本宣科的死记硬背,而是突破不拘一格的学习形式,从而达到综合掌握学科精髓的效果。前段时间在校园里进行涂鸦的学生一边画画一边用说唱的形式背诵历史事件,就是该校学生学习的创新形式之一。该校老师经常运用各种手段调动学生的学习积极性。

  郑州106中学总是利用学校的一切空间展示平台的机会,让学生展现各自的精彩。让每一位学生都获得成功是学校教育教学的宗旨。

图/文: 郑州106中学 郑州106中学 总务处 王清华 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1