郑州14中推动结对帮扶,深化城乡共建

2017年12月21日 15:06 新闻中心 已有670次阅读
扫码可在移动端浏览

     点击查看原图

                                 捐赠仪式上马金良书记讲话

点击查看原图

                               马金良书记代表学校向王沟村捐赠

点击查看原图

                               马金良向村干部了解王沟村情况

点击查看原图

                                 实地察看王沟村委办公条件

点击查看原图

                                 学雷锋志愿服务慰问五保户

点击查看原图

                                      与孤寡老人亲切交流

  为不断深化城乡共建活动,促进农村精神文明建设迈上新台阶,根据《郑州市第四轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作方案》的要求, 12月21日上午,郑州市第十四中学党委书记马金良一行来到新密市刘寨镇王沟村开展学雷锋志愿服务活动,并举行相关帮扶物资的捐赠仪式。

  捐赠仪式上,马金良书记与村委领导沟通,主动了解王沟村现状,双方就下阶段帮扶工作交换意见。会后实地察看了村委办公室、党员活动室和村委图书室。

  在村干部的带领下,马金良一行开展学雷锋志愿服务活动,慰问了村里了五保户、孤寡老人和留守儿童家庭。

  自与该村签订结队帮扶协议后,郑州十四中积极推进各项帮扶工作的开展。2017年下半年陆续向新密市刘寨镇王沟村捐建“精神文明建设宣传栏”5个;指导开展落实“好媳妇、好婆婆”评选活动,提供奖品36套;捐赠图书268册;慰问五保户、孤寡老人和留守儿童27户。

  据介绍,在以后的工作中,学校将结合双方实际,积极在建设村史文化墙、文明村镇创建、清洁家园行动、乡风文明建设等方面继续提供帮扶,发挥好文明单位示范作用,为促进我市农民文明素质和农村社会文明程度提升不断努力。
 

图/文: 郑州14中 张方炜 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1