为平凡的校长喝彩--2017年河南省一校一品教育年会举行

2017年12月22日 12:53 新闻中心 已有738次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_3099.jpg

12月21日,2017年河南省一校一品教育年会暨学校特色教育项目对接会在河南省国家大学科技园举行。

IMG_3099.jpg

会议现场

IMG_3099.jpg

IMG_3099.jpg

来自郑州市、开封市等十八个地市及省直管县的教育管理工作者、中小学校长三百人,人民网、新华网等二十家媒体单位,以及十余家一校一品企业联盟单位,共同参与此次盛会。

    携手多方教育品牌,共筑特色教育梦想。12月21日上午,由河南省中原一校一品研究指导中心主办的“2017年河南省一校一品教育年会暨学校特色教育项目对接会”在河南省国家大学科技园区举行。来自郑州市、开封市等十八个地市及省直管县的教育管理工作者、中小学校长三百人,人民网、《河南日报》等二十家媒体单位,以及十余家一校一品企业联盟单位,共同参与此次盛会。

  本届一校一品教育年会以“为平凡的校长喝彩”为会议主题,历时两日,共有“非凡教育心•校长说”、“平凡教育路•魅力课堂”、“匠心铸品牌•匠人情怀”、“平而不凡• 致敬校长”、“不凡之作•致敬特色”等多个环节。既有教育品牌专家干货满满的知识讲座,又有多位河南名校长的情怀分享,还有多家教育品牌企业的助阵加盟,更有演讲、歌曲、音乐、朗诵、舞蹈、沙画等精彩纷呈的节目展演。所有嘉宾,都是来自河南教育圈的专家学者和名师名校长;所有节目,都是由河南各地区的校长老师们自发组织、精心编排、亲身参与来完成的。作为活动主办方的河南省中原一校一品研究指导中心,为这场大会筹备日久,不仅是为河南教育搭建一个交流学习、展示成果的大舞台,更是为所有河南教育人呈现一场自己人、自己家的年度盛会。这是一场河南省最高规格的教育会议,更是无数平而不凡的河南教育人的节日盛典。

  河南省中原一校一品研究指导中心,是在河南省教育厅主管领导部门的指导下成立的、河南省第一家以打造学校特色教育品牌为宗旨的组织机构。成立两年以来,多次协助河南省教育厅开展教育品牌活动,2016年、2017年连续承接由河南省教育厅主办的“河南中小学体育艺术‘一校一品’展评活动”。

  近年来,河南教育发展走向快车道,河南教育界不断涌现出大批极富有代表性优质特色院校,成为推进和塑造我省教育品牌的中坚力量。为近距离探析特色校的成长路径,表扬和鼓励一校一品特色构建工作优异的企事业单位和个人,激发更多的学校推进一校一品工作构建,在河南省教育厅的关怀领导下,河南省中原一校一品研究指导中心充分发挥其交流合作与价值分享的平台作用,协同多方教育品牌力量,召开此届一校一品教育盛会,与河南教育人携手并进,共筑特色教育品牌发展梦想。

  据悉,本届教育年会由河南大圣教育信息咨询有限公司、南阳市通用格文化传播有限公司、郑州园美文化传播有限公司、中华财险河南分公司、深圳锐取信息技术股份有限公司、深圳异度信息产业有限公司、河南美视捷电子科技有限公司等企业联合协办。

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1