市教育局、市卫计委联合开展学校结核病防控工作督导检查

2017年12月22日 15:16 新闻中心 已有775次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

第一检查组到郑州85中听取学校汇报

点击查看原图

检查组对学校存在的问题现场指导

点击查看原图

检查组在郑州11中现场评分

点击查看原图

检查组查看学生食堂卫生环境

点击查看原图

第二检查组在新密实验初中反馈检查意见

点击查看原图

第三检查组在黄河科技学院附属中学检查档案资料

  为进一步加强学校结核病防控工作,查找学校结核病防控隐患,有效防范学校结核病疫情。12月21日起,郑州市教育局、郑州市卫计委联合成立三个检查组对全市十五个县(市、区)学校的结核病防控工作开展督导检查。三个检查组分别由市卫计委副主任许迎喜、保健站站长郑伟和市卫计委副调研员虞继亮带队,由郑州市卫计委、卫生监督局、市结防办和保健站相关部门及科室负责人、专业技术人员组成。

  依据重点检查发生过结核病疫情学校的原则,本次检查随机抽取各县(市、区)6所寄宿制学校(含初、高中、大中专院校及民办学校),采取听汇报、查资料、看现场和学生结核病防控知识问卷调查的形式开展。检查重点围绕学校晨检、因病缺勤登记追踪、休复学管理、结核病(疑似)病例的报告、结核病健康教育等对学校结核病防控机制建立、健康体检、疫情监测、学校环境卫生、健康教育和学校卫生法律法规执行情况等六方面内容进行了全面监督检查。

  检查中,三支检查组对每所学校存在的问题都一一指出,提出了防控要求,并依据《学校结核病防控管理工作督导评分表》现场打分,下发督导意见书要求限期整改。

  据悉,本次检查将在全市90余所学校开展,通过联合检查,将会增强我市学校对结核病防控工作的责任意识和法律意识,促进卫生和教育两部门对学校传染病防控工作的联防联控,进一步加大学校传染病督导检查及指导,确保师生身体健康和生命安全。

图/文: 保健站 保健站贾睿 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1