首页>图片>正文

郑州市实验幼儿园开展庆新年活动 科学实验启迪智慧

2018年01月08日 21:05 新闻中心 已有507次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图 

由科技馆的老师扮演的童话人物“疯帽子”和“小兔子”一出场便吸引了孩子们的注意力

点击查看原图

“疯帽子”和“小兔子”还展示了可乐遇到曼妥思形成的喷泉、空气大炮等生活中的科学

点击查看原图

孩子们兴奋地参与到活动中

点击查看原图

我也来

点击查看原图

老师们也兴奋参与到活动中

 点击查看原图

台下的小朋友们欢呼雀跃,掌声不断响起,好不热闹

  2017年12月27日上午,郑州市实验幼儿园庆新年活动拉开了帷幕。幼儿园特邀了郑州市科技馆的老师们,为孩子们带了精彩炫酷的科学秀--“狭路相逢”。

  活动在孩子们热情的欢呼声中开始了。由科技馆的老师扮演的童话人物“疯帽子”和“小兔子”一出场便吸引了孩子们的注意力。随着表演的进行,台下的小朋友们欢呼雀跃,掌声不断响起,好不热闹。当孩子们看到“火焰钱包”“烧不坏的手帕”“冻成‘玻璃’状的鲜花”等神奇的现象时,不由得发出连连的惊叹声。“神奇的变声”实验中,声音低沉的“疯帽子”和声音高尖“小兔子”吸入氦气后,声音变得像“小黄人”一样,和台下的孩子们合唱生日快乐歌,把整个科学表演引向了高潮。

  演出最后,为了让孩子们体会到“科学无处不在,科学就在我们身边”,“疯帽子”和“小兔子”还展示了可乐遇到曼妥思形成的喷泉、空气大炮等生活中的科学。老师们的精彩展示让孩子们对科学产生了强烈的好奇心。

  近一个小时的表演很快就过去了,“科学表演秀”在孩子们依依不舍的目光下落下帷幕。表演虽然结束了,但科学的种子才刚刚种入孩子们幼小的心灵,在未来的日子里,相信会有越来越多的孩子愿意走进科学、学习科学、崇尚科学、热爱科学。

图/文: 实验幼儿园 张霞 闫荣林 刘莹 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1