首页>图片>正文

“世界因您而不同” 郑州12中班主任节爱撒寒冬

2018年01月08日 20:41 新闻中心 已有507次阅读
扫码可在移动端浏览

 

点击查看原图

郑州12中第七届班主任节,爱撒寒冬

点击查看原图

校长孟天义为班主任送祝福

点击查看原图

赠送书籍

点击查看原图

班主任脸上洋溢着幸福的笑容

点击查看原图

天黑黑,爱浓浓

点击查看原图

感谢和学生在一起的每一天

点击查看原图

迷人“亮”的定制礼物

点击查看原图

阅读爱的明信片

点击查看原图

特殊的花束,值得珍藏

点击查看原图

找到早来的班主任刘锐老师

点击查看原图

学生用心喊出“老师节日快乐,谢谢您!”

点击查看原图

班主任和学生在一起

  12月28日是郑州12中第七届班主任节。据了解,今年的班主任节主题为《爱的美好》,共分为六个环节。

   班主任节启动仪式上,通过国旗下演讲,引导学生尊师重教;主题黑板报,以感恩为主题,烘托节日的气氛; “夸夸我们的班主任”、“老班,我们永远爱你”等,通过每班出一期班主任节特刊,营造尊重、理解、支持、感恩班主任的浓重氛围;班主任风采展,综合班主任格言、学生的评价与教学故事等个人事迹,全方面展示班主任的精神风貌、工作业绩;以《心存感恩,肩负责任》、《感谢你——班主任》、《在感恩中成长》等内容为主题,让更多的同学将看到的、听到的、自身经历的,发生在自己身边的种种感动的人和事推荐给大家,引发对感恩问题的思考,营造知恩、感恩、报恩氛围;“送祝福”环节,则为学生送给班主任一份惊喜、一个特色活动或一个温暖的关怀;中层以上领导干部送给班主任一束鲜花、一系列书籍等;最后还有“名班主任成长工作室”揭牌仪式,旨在引导名班主任起到示范引领作用。

  伴随着郑州12中校园上空回荡着的《我只在乎你》的歌声,班主任节的“送祝福”环节温情上演。总是第一个到校的班主任们,陆陆续续来到走进校园,迎接属于他们的“专属”惊喜和感动。

  “我不知道孩子们在六点都等在门口啦,平时这群孩子们想方设法都会多睡会儿,今天却在这么冷的天,等我近半个小时。”弘毅三班班主任薛佳斌强忍着激动和心疼说道:“谢谢这群可爱的孩子们。”

  第一年当班主任的郝云龙,在班级里面像大哥哥一般存在,话虽不多,不算严厉,在收到学生定制的照片花束时,激动的合不拢嘴,在班里发表者个人“获奖感言”,“知道会有惊喜,但没有想到这么特别,这份礼物沉甸甸的,这将是我职业生涯中最美好的纪念。今后我们共同努力,共同成长。”

  6:50分,由郑州12中校长孟天义、书记陈立新带队的中层以上干部,将准备好的“鲜花、书籍”,陆续送到了班主任手中,只有一份礼物还静静的等待着它的主人,他就是高三一班刘锐老师,寻迹找去,发现刘锐老师在“送祝福”之前已经进入班级,推门进去,刘锐老师坐在讲台上认真的备着课,却浑然不知。当学校领导把鲜花和书籍送到他手中时,这位男神也难掩羞涩与感激之情。

  高一九班学生改编的《成都》,一同唱出了与班主任宋涛的相处的感动瞬间;高二六班任亚楠,宣读这一张张“爱的明信片”脸上洋溢着幸福的笑容……此刻12中的上空弥漫着幸福的味道。

  据悉,郑州12中班主任节已经走过六个年头,每次以“爱”为主题,并以“爱与幸福”、“爱与担当”、“爱与责任”、“爱与奉献”等不同内容,特别的活动已经将这个节日深深地扎在了每一位师生的心中,成为大家重要的“法定节日”。班主任节的开展旨在引导老师们明白教育是爱的事业,教师的爱不同于一般的爱,她高于母爱、大于友爱,有爱的教育才能培养出德才兼备的学生,在教学过程中不仅要做知识的传授者,更要做学生心灵的引路人。

图/文: 郑州12中 魏景 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1