让宪法精神入脑又入心,郑州市第七初级中学东校区举办宪法晨读活动

2023年12月04日 17:16
扫码可在移动端浏览

校领导和学生代表领读《中华人民共和国宪法》

学生认真跟读

郑州市第七初级中学东校区校长王海勤主讲国旗下的思政课

学生代表刘蓁蓁国旗下主题演讲“弘扬宪法精神 成长与法同行”

郑州市第七初级中学东校区党支部书记楚东升畅谈本次宪法晨读活动的意义

为推动全校师生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日上午,郑州市第七初级中学东校区全体师生在学校操场举办宪法晨读活动。

在庄严的国旗下,郑州市第七初级中学东校区师生们一同高声朗读宪法序言及正文中的个别章节、条款,在诵读中增强对法治的认知,感悟宪法的重要性。铿锵有力的朗诵、慷慨激昂的表达,让现场师生感受到了宪法的公平与正义。

郑州市第七初级中学东校区校长王海勤给同学们带来一节精彩纷呈的思政课,他勉励同学们要遵守法律法规,增强法治意识。要认真学习《中华人民共和国宪法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规,做宪法的宣传员和践行者,约束和制止不守法、不文明、不道德的行为,维护《宪法》和法律的最严。

学生代表刘蓁蓁通过“弘扬宪法精神 成长与法同行”的主题演讲,倡议大家努力学习宪法知识,增强法治意识,树立宪法信仰、践行宪法精神。郑州市第七初级中学东校区合唱团同学们深情演绎的歌曲《宪法伴我们成长》更进一步加强了学生对宪法的了解。

郑州市第七初级中学东校区七一班学生陈奕帆说:“今天的宪法晨读活动让我对宪法有了更深入的了解,作为中学生我应该刻苦努力地学习,自尊自爱孝亲敬长,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强法治意识。把自己的人生志向同祖国和人民联系在一起。”

郑州市第七初级中学东校区党支部书记楚东升讲到,大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,我们举办这次活动,就是要让学生常怀一颗敬畏之心,敬畏宪法,维护宪法权威,培养学生的宪法意识,使其成为宪法的坚定捍卫者和遵守者。

郑州市第七初级中学东校区将以本次宪法晨读活动为契机,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,维护宪法尊严、践行宪法要求,共同创建法治、平安、和谐、幸福的校园!

图/文: 郑州49中 郭冰洁 张超 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com