辩以明思 坐而论道 郑州市经济贸易学校举行校园辩论赛

2023年12月14日 17:14
扫码可在移动端浏览

郑州市经济贸易学校举行校园辩论赛

双方进行辩论

评委老师认真评判

学生处主任赵翔点评

为获胜方颁奖

12月13日,郑州市经济贸易学校报告厅里格外热闹。在学校“喜迎六十华诞、温暖幸福经贸”的校庆主题号召下,由艺术设计系2023级平面班举办的“求实杯”班级辩论赛总决赛在此举行。从初赛到复赛,再到最后的决赛,经历了一个月的层层比拼,终于迎来了最终的对决。本次比赛的评委由学校党委副书记马进伟、学校纪委书记杨海燕、学生处主任赵翔、艺术设计系主任杨郑鹏担任。

此次辩论赛由艺术设计系2023级平面班发起并承办,旨在锻炼学生们的勇气和自信,增长见识,培养语言表达能力,并提升分析问题和解决问题的能力。

比赛中,双方辩手探讨了一个富有深度和广度的话题——“劳心者与劳力者谁对社会的贡献更大”。辩手们引经据典,旁征博引,用精辟的言辞和严密的逻辑推理来阐述自己的观点。观众们全神贯注地聆听,不时发出热烈的掌声。

本场比赛的烽火均正方点燃。 决赛辩手们的精彩自我介绍,有理有据的开篇立论,给人一种实实在在的感觉。在随后的攻辩环节中,双方更是针锋相对、步步紧逼,攻辩小结又做了阶段性的总结,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段……自由辩论环节更是激烈,双方辩手互不相让,精彩无限!有利的反驳,激动人心的话语,动情感人的论据,赢得了台下一次又一次的掌声。最后比赛进入总结陈词环节,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词也给观众留下了深刻印象。

辩手们用他们独特的视角、敏锐的思维和犀利的言辞,为现场观众呈现了一场精彩绝伦的辩论。最终,反方“汤姆和杰瑞”队摘得了本次比赛桂冠,第二名则由“平面都”队获得。正方韩彦杰同学则获得了本次辩论赛最佳辩手。

学生处主任赵翔为本次辩论赛做了点评。她首先肯定了本次辩论赛正方和反方的精彩表现;其次高度赞赏了学生们的活力和团队配合的合作精神,团队要相互依存,才能让团队走得更远;并告诉大家劳心者、劳力者对社会发展都很重要,新时代青年要努力成为复合型人才,争当栋梁,强国有我。同时,鼓励学生们积极参与到学校组织的各种活动中,通过活动来锻炼、提升自己的综合素质能力。学校团委书记贾玮高度评价了这次班级活动,并希望每位同学通过此项活动,培养自己思辨和应变能力。

图/文: 经济贸易学校 岳子杰 廉政超 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com