艺考大幕拉起 郑州18中“牛排祝福”如约而至

2018年12月17日 17:20 已有954次阅读
扫码可在移动端浏览

共享牛排盛宴

共享牛排盛宴

加油!

加油!

考前再叮嘱几句

考前再叮嘱几句

拍下留个纪念

拍下留个纪念

老师的拥抱有魔力哦

老师的拥抱有魔力哦

校级领导慰问

校级领导慰问

考场,我们来了!

艺考,我们来了!

  12月16日的河南省统考开启了艺术类特长生的考试序幕,考生比例较高的美术类考生提着画具穿梭城市的身影又将持续不短的时间。伴随着艺考大幕的拉起,对于郑州18中参加考试的学子来说,来自学校的“牛排祝福”当然是考前的一份特殊关怀。

  刘晴是郑州18中的一名美术特长生,喜欢美术的她专业成绩在全年级一直名列前茅。按照学校的惯例,12月15日上午上过两节专业课的她跟全班同学一起来到了学校事先联系好的西餐厅共享牛排盛宴,感受学校送出的别样牛排祝福。她说,自己刚入校就知道学校有这么一个传统,当时感觉还挺特别,也挺期待,没想到时间居然过得这么快,一转眼就到了自己要参加艺考的时刻。

  在与老师的日常学习交流中,刘晴表示自己的专业目标是985和双一流高校,对于美院还是有一点不自信,但是努力去尝试一下,不让自己留下遗憾,希望学校这份寓意“牛气冲天,排除万难”的吉祥祝福能陪伴自己接下来的统考和单招。

  据了解,郑州18中的“牛排祝福”源自2014年艺术统考前,作为美术特长班的包班领导之一,校长段亚萍在与学生沟通的过程中感受到了学生考前普遍存在的焦虑和压力,于是以个人名义邀请该班学生共进“牛排”,并预祝他们“牛气冲天,排除万难”,此举得到学生的一致称赞。为了使全校艺考学子都能感受到来自学校的关怀,郑州18中就有了这么一个特别的加油设想,每年联合爱心人士为学生送上专属的祝福。

  除了“牛排祝福”,统考的时候,郑州18中的班主任和美术老师们还会提前到达学生们所在的考点,为他们加油,郑州18中的校级领导也会挨个前往考点,了解学生们的最新情况,在寒冷的艺考季为学生们送上来自学校的浓浓关怀。

图/文: 郑州18中 张琳琳 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1