改革开放40周年,郑州18中这些不同年代的师生有话要说

2018年12月18日 16:29 已有835次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20181218131627

郑州18中教师收看改革开放40周年纪念大会直播

微信图片_20181218131700

认真聆听中

不同年代教师的感悟

教师观看改革开放40周年纪念大会感悟

教师观看改革开放40周年纪念大会感悟

作为教师,想表达的真不少。

学生通过班班通收看网络直播

学生通过班班通收看网络直播

学生的感悟

学生的感悟

12月18日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。郑州18中的师生们也通过收看网络直播的方式感受来自现场的热烈氛围。聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志的重要讲话,了解了中国改革开放40周年带来的沧桑巨变,站在教育的角度,郑州18中这些不同年代的师生们也有心里话要说。

60后代表——郑州18中校长段亚萍

“一个个闪光的名字,背后是数不清的付出与汗水,他们无一例外地都在自己的领域里把工作做到了极致!我们要学习他们坚韧不拔的精神,精益求精的态度,努力在自己的岗位上向他们看齐,不怕吃苦,勇于实践!敢于挑战!忠诚党的教育事业,以一己之能办好学校!”

70后代表——郑州18中党总支书记魏勇

“正如习近平总书记所说:经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿! 40年风雨历程,伴随着改革开放而来的,是越来越开放的社会环境,是每一个国民的主动、热情等的释放,是每一个公民所享有的自由平等参与国家建设的权利……40年,中华民族众志成城、砥砺奋进,改写着祖国的命运。我们纪念过去,纪念这些建设者, 我们更要努力建设和改写自己的命运,进而举众人之力改写国家命运!”

70后代表——郑州18中语文教师任瑞杰

“看到一个个熟悉的名字,心情非常激动。屠呦呦,袁隆平,南仁东。这些白发苍苍,却为祖国和民族的发展,做出了极大贡献的人,的确值得,也必须值得我们这些后辈人敬仰。这些人其实为我们国家和民族贡献的不仅仅是40年,他们为祖国和人民贡献的是他们的一生,兢兢业业勤勤恳恳的一生。国家对这些民族精英们的精神的弘扬和赞叹,是正确的,也是必需的。会激励更多的人,前仆后继,继往开来,奉献出自己的热血和生命。”

80后代表——郑州18中历史教师王涛

“历史是由人民群众推动的。改革开放四十周年以来涌现出了那么多各个领域做出突出贡献的人,他们创造了价值,推动了时代发展。我们面临新时期新时代新任务,也应该砥砺前行,创造属于我们的时代价值,成就自己也成就改革开放未来的岁月。”

80后代表——郑州18中地理教师王俊超

“改革开放四十年间,一大批先锋模范人物披荆斩棘,勇立潮头,成为的一个个行业的标杆,作为教育工作者也既要要脚踏实地干好本职工作,也要顺应教育改革的大潮,勇于探索教育教学,为实现我国教育强国贡献自己的一份责任!”

90后代表——郑州18中化学教师张嘉蕾

“2002年的时候我上小学二年级,有一天放学回家我特别激动地给我妈妈说:‘我们今天在一个很神奇的多媒体教室里上课,黑板前有一个投影布,老师上课电脑上的内容都在上边……’现在是2018年,曾经我认为很‘神奇’的教室如今已经随处可见,而这只是改革开放带来的美好生活的一个小掠影。改革开放让更多人有了受教育的机会,青少年是国家的未来,是祖国发展的希望。我们每个人都是时代洪流中的一朵小浪花,但聚集在一起就是一股无比强大的力量。身为一名教师,我们更应该学习先进的理论知识,为祖国培养出优秀的建设者。”

00后代表——郑州18中学子卢圣男

“1978年,我还未出生。我庆幸我生活在一个快速发展的时代;我庆幸生活在一个和平年代;我更庆幸我是中国人,是中国冉冉升起的新力量。40年前的中国,经济滞后、发展缓慢,然而敢于拼搏奋斗的先驱者们凭着坚忍不拔的劲头,开辟出了一条中国特色的社会主义道路。今天的中国,在经历几十年的苦难后,茁壮成长、逆风而上,作为新时代的青年人,我们要勇于承担历史赋予的责任,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”

00后代表——郑州18中学子赵家慧

“我们现在的生活与40年前相比在衣食住行方面的变化无疑是巨大的,我认为国家实力的不断增强,离不开党的正确领导,离不开科学的战略,更离不开人民群众的支持以及社会各界爱国人士的无私奉献。因此,我国要坚持深化改革开放,凝聚中国力量,才能实现中华民族的伟大复兴。我们中学生要努力学习,提高自身素养,做一个对社会、对国家有用的人。”

图/文: 郑州18中 张琳琳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1