郑州18中学生全力以赴艺考之时 千里之外老师们也在精准研讨

2018年12月19日 10:26 已有551次阅读
扫码可在移动端浏览

座无虚席的参会现场

座无虚席的参会现场

被讲座内容深深吸引

被讲座内容深深吸引

满满的收获

满满的收获

不虚此行,留下纪念

不虚此行,留下纪念。

  12月16日,对郑州18中的师生们来说是特殊的一天。这一天,郑州18中高三年级的200多名美术生走进艺考考场;郑州18中的高三年级班主任和美术老师们提前到达学生们所在考点为他们加油;郑州18中教学校长,年级主任及高一高二年级美术班的班主任们则前往长沙参加由湖南省新课程教育研究院及湖南湘教出版社组织的“全国高中艺术生精准培养研讨会”。

  整个研讨会现场座无虚席,议程由高校录取,学校管理,教学管理以及课程分享等几个部分组成。与会专家围绕“高校艺术学生的选拔标准、趋势和途径”“艺术学生文化课教学模式”“新高考背景下艺考生升学途径的变化”等几个方面进行交流分享。满满两天的培训,让郑州18中的老师们收获颇丰。

  “精准备考主要依据考纲,让我觉得以后一定要好好解读考纲,通过考纲把握高考命脉;用心解读近三年的高考真题,找出高考常考的知识点,然后传达给学生,既节省时间,又能使学生在短时间内掌握基础知识,拿住基础得分,就够艺术生用了,所以课程的整合安排非常重要!”郑州18中高一(2)班班主任周莉华感叹道。郑州18中副校长倪海军表示:“这次长沙培训对郑州18中的老师们来说真是一场及时雨,刚刚统考过后的高三学生正需要这场及时雨的浇灌,如何做好艺考生的文化课教学及备考工作是眼下最重要的事情。”

  郑州18中是一所以美术特色为主的高中,挖掘孩子们的艺术潜能,推动学校的艺术特色发展,是郑州18中新三年规划需要重新思考的内容,相信此次培训定能给校领导、年级主任及班主任们对美术生的管理及教学工作打开了新的思路。

图/文: 郑州18中 司梦菲 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1