党员活动日 郑州18中全体党员共同学习基层支部工作“教科书”

2018年12月19日 13:02 已有774次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州18中党员干部学习扩大会现场

郑州18中党员干部学习扩大会现场

郑州18中党总支书记魏勇强调党员意识形态问题的重要性

郑州18中党总支书记魏勇强调党员意识形态问题的重要性

郑州18中党总支副书记、校长段亚萍上党课

郑州18中党总支副书记、校长段亚萍上党课。

与会党员认真听讲

与会党员认真听讲

党员干部应知应会测试

党员干部应知应会测试

为落实党要管党、全面从严治党要求,加强党支部标准化、规范化建设,12月18日,郑州18中党员活动日组织全体党员干部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

郑州18中党总支书记魏勇首先传达了郑州市教育局关于意识形态工作会议的相关精神,提醒广大党员同志加强学习,严格自律,任何时候都不能忘记作为党员干部的责任。

随后,郑州18中党总支副书记、校长段亚萍带领全体党员学习了《条例》全文,并和大家结合工作实际进行了深入讨论。段亚萍认为,《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。她要求:一是高度重视,认清《条例》制定和实施的重大意义,以《条例》为指导,全面推进党支部工作标准化建设,以条例进一步规范支部各项工作;二是加强学习,各支部要通过集中学习、党课教育和主题党日等方式,抓好《条例》的宣传解读和学习培训,确保《条例》入脑入心;三是以考促学,通过采取随机抽查提问和闭卷考试等方式检查党员学习情况,实事求是地反映不足,激励党员进一步提升党性修养;四是对照检查,结合今年9月份教育局党组进行的基层党建工作督查的反馈情况,对照《条例》规定和要求,回头看支部工作中存在的问题和不足,确保各项规定要求落到实处,推动党支部各项工作进程。

培训结束后,按照《教育局党组关于开展党建知识测试暨党员干部应知应会知识大会考活动的通知》要求,郑州18中党总支组织全体党员进行了“党员干部应知应会测试”活动。

图/文: 郑州18中 宋逸凡 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1