扎实做好资助工作 维护教育公平——市教育局学生资助工作检查组到郑州18中开展检查

2018年12月21日 18:50 已有667次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州教育局学生到郑州18中检查工作

郑州市教育局学生资助工作检查组到郑州18中检查工作

整齐待查的资料

整齐待查的资料

检查工作

检查组查阅学生资助档案

检查组查阅工作资料

检查组查阅工作资料

12月19日上午,郑州市教育局学生资助工作检查组来到郑州18中,对其2018年度的学生资助工作落实情况进行了督导和检查。

检查组一行重点检查了郑州18中的资助档案,从《调查表》发放、困难学生认定、银行卡及《致受助学生家长的一封信》发放形式、受助学生名单公示方式、资助政策宣传形式等方面进行详细查阅。检查组还查看了受助学生档案资料是否真实、规范,以及学生家庭经济困难实证材料是否完备等。检查组对郑州18中学生资助档案原始材料的收集、整理、归类、留存归档等工作给予高度评价,并提出了宝贵的意见和建议。

郑州18中政教处主任李连军在汇报中表示,郑州18中为了让学生资助工作更加“公平、公正、公开、阳光”,学校利用“给家长的一封信”、宣传栏公示、家长微信群、学校网站、家长会等多种形式做好贫困生资助政策的宣传。严格按照申请、评审、公示流程落实贫困生资助,学校不定期开展家庭经济困难学生走访活动,学校也不定期与受助学生进行交流,倾听学生心声,关注受助学生的心理健康。

学生资助工作检查组表示,学生资助工作意义重大,学校要严格按照国家政策落实好资助工作,确保不让一名学生因为家庭经济困难而失学。以“精准资助和资助育人”为重点,转变观念,创新方式,把党的温暖送给每一位家庭经济困难学生。

图/文: 郑州18中 王海峰 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1