郑州18中开展通讯员业务能力培训会

2018年12月21日 18:35 已有581次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州18中通讯员培训

郑州18中开展通讯员业务能力培训会

孙记者介绍教育新媒体

郑州教育信息网资深记者孙宏伟介绍郑州教育新媒体

认真参与培训的通讯员们

认真参与培训的通讯员们

在当今自媒体时代,人人都是记者,人人都是新闻传播者,学校新闻如何才能展现出学校特色?如何才能吸引大众的关注?相信是每个学校通讯员的困惑。12月20日,为进一步加强学校新闻宣传工作,提高通讯员的写作水平,郑州18中邀请到郑州教育信息网资深记者孙宏伟,结合学校新闻宣传现状为通讯员做了《新媒体时代下学校新闻宣传》的培训会。郑州18中党总支书记魏勇、副校长郭鹏参加了培训。

孙宏伟从郑州教育新媒体的主要形式、新媒体时代新闻工作的重要性以及学校新闻如何在自媒体时代“突出重围”等方面,为郑州18中的通讯员们进行了普及和指导。孙宏伟老师以郑州教育局官方微博为例,介绍了微博在宣传中所具有的图文兼备、快捷及时、便于传播等特点。在新闻写作技巧方面,他说,通讯员首先要构建互联网思维,了解用户的精神、娱乐、生活需求;然后要善于发现学校工作中的亮点:学校办学特色、优秀教师学生代表、教学独到之处……还要有一定的写作技巧,新闻稿标题要精心拟制,新闻稿内容要称呼准确、避免流水账等。培训落脚到郑州18中的校园新闻现状,孙宏伟给予了高度肯定,并希望郑州18中在以后的新宣工作中再接再厉。

与会通讯员纷纷表示,孙宏伟老师的培训为大家解开了平常写稿中的一些困惑,并对新闻工作有了新的认识,今后会以更加昂扬的心态来写稿,展现郑州18中的风采。

郑州18中党总支书记魏勇对通讯员们表达了期望,希望通讯员能够结合学习内容做到学以致用,要多挖掘学习工作的亮点,促进学校宣传工作再上新台阶。

图/文: 郑州18中 张嘉蕾 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1