郑州57中成立青年教师发展共同体,促进青年教师专业成长

2019年12月02日 10:49 已有684次阅读
扫码可在移动端浏览

青年教师代表燕红峰在表达自己的职业发展方面的困惑

青年教师代表燕红峰表达自己的职业发展方面的困惑

青年教师代表吉晓翠老师在谈自己的职业发展提升诉求

青年教师代表吉晓翠老师谈自己的职业发展提升诉求

郑州57中副校长王长喜解读青年教师发展共同体成立的目的及行动计划_meitu_2

郑州57中副校长王长喜解读青年教师发展共同体成立的目的及行动计划

全体青年教师认真研究讨论职业发展规划_meitu_1

全体青年教师认真研究讨论职业发展规划

郑州57中党委书记、校长李宇红对青年教师的发展提出期望

郑州57中党委书记、校长李宇红对青年教师的发展提出期望。

为加快青年教师成长的步伐,提高青年教师的业务素质,增强青年教师队伍的凝聚力,2019年11月29日下午,郑州57中举行“青年教师发展共同体”成立仪式恳谈会,全体校领导参会,学校35岁以下青年教师积极参加,会议由学校副校长王长喜主持。

会议初始,青年教师首先谈到自己职业发展方面的困惑,如不知道如何进行职业规划,不清楚自己的职业发展目标和途径是什么,青年教师在教学能力、专业素养的提升上需要更加专业的培养与指导等,表达了青年教师对职业发展专业指导的呼声。

随后,王长喜根据青年教师的发展需求,解读了学校成立青年教师发展共同体的目的、意义及行动计划和目标。王长喜表示,青年教师发展共同体将主要通过研讨沙龙、专家培训、校内赛课等方式开展活动,通过交流、分享,形成集体智慧,实现青年教师团体与个人的共同发展。会议现场发放了《郑州57中青年教师个人发展规划书》,王长喜强调了职业生涯规划的重要性并指导青年教师制定发展发展规划,促使其在青年教师的成长中发挥积极的作用。

最后,郑州57中党委书记、校长李宇红讲话。李宇红表示,青年教师是学校的主力军,青年教师的专业水平事关学校的生存和发展,她希望每位青年教师能够明确自己的成长目标,借助青年教师发展共同体这一平台尽全力快速成长,不断磨练自己的各项教育教学技能,做一名勇于担当57中发展历史重任的优秀教师。

据悉,郑州57中高度重视教师队伍的建设,积极探索促进青年教师发展的路径。近年来,学校通过“青蓝工程”“六个一工程”“青年教师优质课大赛”“青年班主任技能大赛”等活动,实现了青年教师专业素养的提高,为学校培养了一支师德高尚、业务过硬、理念先进的青年教师队伍,为学校办学水平的提升产生了积极的推动作用。

图/文: 郑州57中 翟亮亮 王肖 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1