郑州五中举行读书征文颁奖,让“书香”溢满校园

2019年12月02日 15:24 已有769次阅读
扫码可在移动端浏览

5O5A2181

郑州五中党委书记王海方向获奖教师李天勇等老师颁奖

5O5A2187

王海方与获奖老师合影

5O5A2190

副校长袁世卓向获奖教师梁莉等老师颁奖

5O5A2196

袁世卓与获奖老师合影

读书是教师成长的有效途径,教师的专业成长需要专著的引领。为了进一步激发全校教师读书的兴趣,营造浓厚的读书氛围,养成良好的读书习惯,提高审美修养和人文底蕴,打造学习型教师群体,努力建造“书香校园”。12月2日上午升旗时间,郑州五中举行了教师读书征文颁奖活动,学校党委书记王海方、副校长袁世卓为获得一等奖的教师颁发了荣誉证书。

本学期开学以来,教师们依据《郑州市第五中学2018-2019学年下学期教师读书方案》进行专业阅读,共收到教师读后感145篇,经过评委严格筛选打分,共评出一等奖20名、二等奖22名,三等奖26名。这些获奖作品中有通过阅读生成教师专业智慧的《基于课堂观察走向专业的听评课》、构建教师专业精神的《坚定教育信念,用爱唤醒心灵》,还有改善教师专业结构的《吾愿无穷兮,如日方暾——六年“青椒”变“甘草”》、更有深度剖析班级学生的《班级里的那些堂吉诃德们》,从而生成加强学生心理教育,防患于未然的班级管理经验等等,这些深深浅浅的感悟都是教师通过阅读并结合实际工作所受得到的启迪。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,读书是一种境界,更能提升学校的办学品位。郑州五中以其厚重的历史,以“灵智并进 业体一身”为校训,致力于营造书香校园,提升师生内涵,塑造美好心灵。为此学校定期组织全体师生开展形式多样的读书活动。通过教师读书活动的持续开展,营造了浓厚的读书氛围,培养教师良好的阅读习惯,让广大教师从优秀作品中汲取营养,开阔视野,丰富知识,使教师成为“有思想的教育者”;搭建教师交流平台,切实解决教育教学中的问题,实现教师专业水平提升;通过阅读教育经典著作,丰富了教育理论,提升实践经验,提高教师教育研究能力;引领了“书香校园”建设,使学校成为学生学习的乐园,推动学校文化建设,形成学校特色文化品牌。

图/文: 郑州5中 理根生 杜梅香 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1