中国郑州2019年第二届“鸿雁杯”校园足球国际邀请赛开幕

2019年12月03日 09:16 已有714次阅读
扫码可在移动端浏览

IU7A5007_副本

中国·郑州2019年第二届“鸿雁杯”校园足球国际邀请赛开幕

IU7A5014_副本

参加比赛的六支队伍

IU7A5022_副本

郑州二中校长王瑞致辞

IU7A5035_副本

开幕式现场

IU7A5047_副本

裁判员代表宣誓

IU7A5053_副本

运动员代表宣誓

IU7A5071_副本

市教育局体卫艺处处长、市校足办主任高百中讲话。

IU7A5083_副本

省教育厅总督学李金川宣布比赛开幕

IU7A5085_副本

开球

IU7A5102_副本

比赛开始

IU7A5107_副本

揭幕战裁判员及运动员入场

IU7A5113_副本

互相致意

IU7A5132_副本

比赛开始

IU7A5143_副本

领导观看比赛

IU7A5135_副本

IU7A5154_副本

IU7A5215_副本

比赛激烈进行中

12月1日上午,由郑州二中主办的中国·郑州2019年第二届“鸿雁杯”校园足球国际邀请赛开幕。省教育厅总督学李金川,体卫艺处处长、省校足办主任聂世忠,基础教育处副处长田赵明;市体育局副局长、市青少年校园足球工作领导小组副组长周朝晖,市教育局体卫艺处处长、市校足办主任高百中;比赛裁判长、国家级足球裁判员李保宁出席开幕式。

开幕式由郑州二中党委书记陈明主持。郑州二中校长王瑞在致辞中表示,参加此届比赛的六支校园足球队伍来自于三个国家,彼此相隔千里,但对于足球运动的共同热爱将大家集合在一起,强者相争将高潮迭起,高手过招会精彩不断,今后六天的比赛和交流活动是值得期待的。

市教育局体卫艺处处长、市校足办主任高百中在讲话中希望同学们以球会友、切磋球艺、交流思想、取长补短,共同享受足球带来的快乐,发扬足球精神,提高意志品质和团队合作能力,提升竞技水平;希望郑州的三支队伍,一定要把兄弟学校好的作风,好的球技,好的足球理念学到手,为郑州校园足球、河南校园足球的发展做出积极的贡献。

省教育厅总督学李金川宣布比赛开幕,参加开幕式的领导共同为比赛开球。揭幕战对阵双方为俄罗斯下诺夫哥罗德学校和郑州二中。

据了解,此届比赛参赛单位分别为韩国永登浦工业高等学校、俄罗斯下诺夫哥罗德学校、大连市第四十八中学、河南省实验中学、郑州市第九中学、郑州市第二中学,竞赛的组别为男子U17组。韩国永登浦工业高等学校2018、2019连续两年获得全韩高中金刚大赛冠军;俄罗斯下诺夫哥罗德学校2019先后获得下诺夫哥罗德州际联赛第二名、俄罗斯冠军赛第三名;大连市第四十八中学曾获得亚洲中学足球赛冠军、2017年中国足球学校杯男子甲组U17比赛冠军,17次获得大连市“市长杯”足球赛高中组冠军。河南省实验中学、郑州市第九中学、郑州市第二中学在郑州乃至河南校园足球领域基本形成了“三足鼎立”的局面,常常在全国校园足球赛事决赛阶段上演“郑州德比”的精彩大戏。2019年中国高中足球锦标赛前四名,这三所学校占了三席;2019年11月参加第47届亚洲中学生(U18)足球锦标赛的中国中学生足球联队队员大部分来自这三所学校。

本次赛事将持续到12月6日,在赛事举办期间,主办方会进行网络直播,关注此次赛事的人士可以通过网络直播观看,也可以到现场观看。

图/文: 郑州2中 陈虹羽 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1