“刀刃向内”查摆问题,郑州42中“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会开出好效果、新气象

2019年12月02日 17:27 已有1610次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州42中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

郑州42中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。

郑州市教育局主题教育第六指导组的黄青云书记和刘曲飞书记参与本次会议

郑州市教育局主题教育第六指导组参与本次会议

于红莲书记代表领导班子进行检视剖析

郑州42中党总支书记、校长于红莲代表领导班子进行检视剖析。

于红莲书记总结,要把主题教育学习成果转化为干事创业的动力,促进学校各项工作稳定高质量发展

于红莲总结,要把主题教育学习成果转化为干事创业的动力,促进学校各项工作稳定、高质量发展。

第六指导组黄青云书记对本次会议的召开给予了很高的评价

第六指导组的郑州51中党总支书记黄青云对本次会议给予高度评价

第六指导组刘曲飞书记评价42中问题找得准,整改做得实

第六指导组的郑州45中党总支副书记刘曲飞评价本次民主生活会 

11月29日下午,郑州42中领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,参加此次会议的还有郑州市教育局主题教育第六指导组、郑州51中党总支书记黄青云和郑州45中党总支副书记刘曲飞。本次会议由郑州42中党总支书记、校长于红莲主持。

学校党总支对民主生活会高度重视,会前做了充分准备。在中心组学习、召开座谈会、发放征求意见表、设置征求意见箱、班子成员与分管部门负责同志谈心谈话的基础上,班子成员认真撰写了班子检视剖析材料和个人剖析材料。郑州市教育局主题教育第六指导组对班子检视剖析材料和班子成员个人剖析材料进行审核把关。

民主生活会上,校长于红莲代表领导班子进行检视剖析,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,对标习近平总书记视察河南重要讲话精神,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求盘点收获、检视问题,从政治理论、纪律规矩、工作作风和责任担当等方面,查摆了四个方面10个突出问题,并进行了根源剖析,提出了整改措施。

接着,于红莲作个人检视剖析,并接受其他班子成员的批评。按照要求,其他班子成员也逐一作个人检视剖析并接受相互批评。民主生活会严肃、认真、负责,自我批评不遮掩回避,见人见事见思想,相互批评直截了当,坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

第六指导组对本次会议的召开给予了很高的评价,黄青云谈到,郑州42中党建和学校中心工作做到了有机融合,积极主动开展工作,会风务实,讲求实效;刘曲飞评价时谈到42中领导干部思想有高度、剖析有深度、批评有硬度、整改有力度,问题找得准,整改做得实。

于红莲在总结发言中表示:这次会议总体上问题查找比较准确,原因分析比较深刻,相互批评诚恳,整改措施比较实在,基本达到了预期效果。对班子集体存在的问题,班子成员要结合自己分工,主动认领,积极提出整改意见;对个人查摆出来的问题,要深挖根源、尽快解决;对相互批评中提出的问题,大家要虚心接受、认真反思。要进一步推动工作落实,把主题教育学习成果转化为干事创业的动力,促进学校各项工作稳定、高质量发展。

图/文: 郑州42中 陈星艺 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1