郑州49中联合经八路派出所开展全国交通安全日主题活动

2019年12月03日 11:42 已有706次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州49中举行“全国交通安全日”升旗仪式。

2

全体学生面向国旗敬礼

3

郑州49中党支部副书记、校长张永红为经八路社区民警李彪颁发“公安联络员”聘书。

4

张正好、崔晨赫同学进行以《交通安全,永远的警钟》为主题的国旗下演讲。

5

公安联络员李彪为各班志愿服务队授旗

6

郑州49中各班成立文明交通志愿服务队

7

民警李彪向全体师生讲解交通安全知识

8

同学们观看“122交通安全日”宣传展板

9

郑州49中各班志愿服务队开展文明交通活动

10

郑州49中印制“全国交通安全教育日”致家长一封信。

12月2日是第八个“全国交通安全日”,为增强师生安全意识、规则意识、法制意识、文明意识,郑州49中联合经八路派出所开展“守规则除隐患、安全文明出行”主题宣传教育活动。

上午9时40分,学校全体师生在操场举行“全国交通安全日”升旗仪式,郑州49中党支部副书记、校长张永红为经八路社区民警李彪颁发“公安联络员”聘书,学生代表张正好、崔晨赫同学进行以《交通安全,永远的警钟》为主题的国旗下演讲。

同时,郑州49中各班成立文明交通志愿服务队,利用课余时间走出校门,开展文明交通系列活动,张永红、李彪为各班服务队授旗。最后,民警李彪讲道:很荣幸能够担任郑州49中“六员进校园”的公安联络员,我将协助学校组织开展交通安全教育,及时规范学校及周边治安状况,在上、下学期间维护道路交通秩序,增强师生、家长安全意识,减少各类伤亡事件的发生。

学校通过主题班会、黑板报、制作交通安全视频、安全教育平台、《致家长一封信》等形式将安全教育落实到师生和家长日常的行为中,培养交通安全意识,树立安全交通文明公德。同学们也纷纷表示:看完安全视频,为那些失去的生命感到惋惜,我们要自觉遵守交通法律法规,珍视生命,安全出行。

郑州49中将通过“全国交通安全日”活动的开展,增强师生安全意识,切实做好各项安全教育,大力清除影响师生安全出行的风险隐患,营造安全、文明、和谐的育人氛围。

图/文: 郑州49中 周春燕 王志彦 郭冰洁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1