郑州42中扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年12月05日 15:16 已有750次阅读
扫码可在移动端浏览

为了进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,聚焦主题主线,郑州市第四十二中学开展主题教育系列活动,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题。

扎实抓好学习教育,务求学习效果

1郑州42中每周坚持党员干部集中研讨学

郑州42中每周坚持党员干部集中研讨学习

2 集体学习《坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》

 12月3日,党员干部集体学习《坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》。

郑州42中灵活运用“五种方式”开展学习,务求学习效果。学校党员以自学为主,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。同时学校每周坚持党员干部集中研讨学习,领导干部围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面开展学习,结合高质量建设“美好教育”,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实。

检视反思突出问题,广泛听取意见

3 郑州42中坚持“开门搞教育、上门听意见”,广泛征求家长意见

 郑州42中坚持“开门搞教育、上门听意见”,广泛征求家长意见。

4 校长于红莲与学生谈心,征求意见

校长于红莲与学生谈心,征求学生意见。

5设立意见箱、发放征求意见表征求教师意见

设立意见箱、发放征求意见表征求教师意见。

郑州42中坚持“开门搞教育、上门听意见”的思想,11月18-22日通过校园开放周征求家长意见,11月25日、12月2日分别召开各年级学生恳谈会征求学生意见,11月25日-12月3日通过设立意见箱、发放征求意见表征求教师意见。学校领导班子成员之间、领导班子成员同分管部门负责同志之间开展谈心谈话,大家互相谈、深入谈,开诚布公,互相帮助,互相提醒,共同进步。

上好思想政治课,讲好红色故事

6 历史教师张勇讲解的《信仰的味道》,深入人心

历史教师张勇讲解的思政课《信仰的味道》,深入人心。

7 政治教师邵丽的思政课《我们的梦想》,催人奋进

政治教师邵丽的思政课《我们的梦想》,催人奋进。

为加强对广大教师党史、新中国史教育,11月28日下午,两节由学校政治、历史教师讲解的原汁原味的思政课由浅入深,感情充沛,鼓舞人心,催人奋进。

历史教师张勇讲解的《信仰的味道》,从陈望道潜心翻译《共产党宣言》所展现的革命先辈的奋斗精神和坚定的信仰,到中国共产党一大、二大召开所阐述的什么是信仰、拥有信仰的意义,让每一位教师明确: 信仰应该在坚定信念中强化。作为人民教师要在履职尽责中体现信仰,保持作为一名人民教师的初心,勇担教书育人的使命,为祖国的教育事业贡献一份力量。

政治教师邵丽的思政课《我们的梦想》,从“历史的选择、中国梦的内涵、实现中国梦”三个方面回顾党的发展和国家的崛起的曲折过程,实现中华民族伟大复兴的中国梦是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。邵丽谈到:作为人民教师要做好本职工作,备好每节课,改好每次作业,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦做出贡献!

图/文: 郑州42中 陈星艺 李木子 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1