郑州26中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月06日 11:30 已有628次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州26中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

2

指导组成员杨志娟、孙爱军、张帆参会。

3

郑州26中党总支书记刘枫做专题汇报

4

DSC_7430

党总支委员开展批评与自我批评

12月4日,郑州26中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组成员杨志娟、孙爱军、张帆参会,学校党总支书记刘枫主持汇报会。

会前,刘枫向指导组汇报郑州26中“不忘初心、牢记使命”主题教育整体开展情况。郑州26中主题教育开展以来,学校各党支部每位党员以高度的政治自觉投入到主题教育中,集中学习重交流,个人自学重领悟,通过集体领学、各支部、各党小组晒学、赛学,把理论学习有收获落到实处。依托“三会一课”、主题党日等开展形式多样、内容丰富的主题活动,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,坚定“四个自信”,主动担当作为。每位支部书记讲一次专题党课,总支委员人人在所在支部上党课,从支部书记到每一位党员,在学中讲,在讲中提升,在育己中育人,在育人中升华。

会上,郑州26中党总支书记刘枫首先代表学校领导班子进行检视剖析。随后,各党总支委员依次进行检视剖析,其他同志对其进行批评。各位委员虚心接受别人的批评意见,整个会议真正达到了“红红脸、出出汗”的目的。

指导组组长杨志娟高度评价郑州26中民主生活会,她谈到开展主题教育,要聚焦主题主线,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,要突出问题导向。要坚持从实际出发,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。要坚持开门搞教育,广泛听取群众意见和建议,用群众的获得感来检验主题教育成效。要力戒形式主义,有效防范主题教育中可能出现的各种形式主义问题,确保以好作风抓出好效果。

图/文: 郑州26中 张林 张盼盼 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1