齐聚“四园”话德育,厚化管理重成效——郑州47中高中校区举行期中德育工作会议

2019年12月13日 17:10 已有1105次阅读
扫码可在移动端浏览

 

_DSC0147

郑州47中高中校区举行期中德育工作会议

_DSC0142

郑州47中党委书记、校长叶小耀讲话。

2

会议由郑州市第四十七中学副校长栗红涛主持

3

高中校区四个级部主管主任汇报各年级德育工作情况

4

团委副书记张亚杰汇报德育处工作情况

5

 张建涛老师分享关于班主任基本功大赛的感悟

启动仪式

本次会议同时也是高中校区班主任基本功大赛启动会

6

 与会人员认真学习会议内容

习近平总书记提出“教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的’大先生’。”这凸显出培养全面发展的人的重要性,也是对落实“立德树人”根本任务的具体要求。为进一步贯彻落实“立德树人”的根本任务,提升德育工作水平,12月12日下午4点,郑州47中高中校区举行2019-2010学年期中德育工作会议。郑州47中党委书记、校长叶小耀,纪委书记齐建辉,副校长肖国红,副校级督学曹俊华、姚强、杨长风出席会议,各级部主管主任和全体班主任参会。会议由副校长栗红涛主持。

栗红涛首先介绍了德育处整理印发的高中校区11月份《德育简报》,希望各级部以“数据驱动德育管理”,不断探索完善扁平化管理体系,采取卓有成效的措施,补足管理中的短板,让德育成效显性化。他要求与会人员认真学习《高中校区深化扁平化管理资料汇编》《全国教育大会有关基础教育的论述摘要》等学习材料,希望全体班主任注重创新德育管理方式,认真落实《中小学德育工作指南》, 做促进学生全面发展的引路人。

会上,王伟、韩清波、李大民、张宏四位年级主管主任先后上台汇报本学期年级德育工作,他们从不同角度,分享了各级部在教育教学、学生管理、德育活动、班级建设、家校合作等方面的做法和思考。

随后,团委副书记张亚杰代表德育处对本学期德育处在队伍建设、管理制度、德育实践创新、资助育人、社团文化建设等方面取得的成绩进行总结,并对下阶段德育工作提出新的工作重点和目标。

最后,叶小耀校长肯定了本学期高中校区德育工作所取得的成绩,赞扬了各个年级的管理特色和亮点,对班主任老师们的辛勤付出表示感谢。他要求老师们一定要落实“立德树人”根本任务,要时刻以“四有好老师”的标准要求自己,在提升个人专业素养的同时不断提升师德师风水平,更要提升政治站位和专业素养。学校要通过课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人、协同育人等途径提高育人能力,促进学生德智体美劳全面发展,真正立师德、强师能、增师智、铸师魂。

多年来,郑州47中深入贯彻落实“立德树人”根本任务,高度重视班主任队伍建设,以班主任技能大赛、校内外培训和名班主任工作室为平台,扎实提升班主任德育水平,培养了一批师德高尚、业务精湛、深受学生欢迎、深得家长及社会认可的优秀班主任,构建了人人参与的“全覆盖”德育体系,实现全员育人、全程育人、全方位育人。此次德育工作会不仅是各级部和德育处室的德育汇报会,也是高中校区班主任基本功大赛启动会,同时也是班级文化建设启动仪式。

“肩上担责知任重,志存云天砥砺行”。此次会议,为各级部和德育处搭建了一个互学互鉴、共同提高的平台,明确了班主任的德育职责及努力方向,对下阶段学校扁平化管理和德育工作起到了积极的推动作用。

图/文: 郑州47中 孙涛宏/李媛媛 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1