郑州57中、兴华中学举办2019年度校本课程成果展评活动

2019年12月16日 15:32 已有809次阅读
扫码可在移动端浏览

模联社团成果展

模联社团成果展

创客社团成果展

创客社团成果展

八年级政治社团成果

八年级政治社团成果展示

评委打分

评委打分

评委对校本课程成果进行评议

评委对校本课程成果进行评议

为进一步规范、提升学校校本课程建设水平,更好地推动校本课程的开发与实施,展示学生和教师的校本课程收获,12月13日,郑州市57中、兴华中学举行2019年度校本课程成果展评,学校中层及以上领导干部,部分教师代表作为评委参加评审活动。

参展的成果分教师和学生两部分。其中,教师撰写的校本课程纲要、教案及课程总结重难点突出,图文并茂、制作精美,教师选择的教法灵活恰当,教学过程设计合理,充分展现了郑州57中教师扎实的教学基本功。学生的作品更为精妙,一幅幅精美的剪纸作品、一张张设计新颖的手抄报,一片片精心制作的书签,一个个精巧的小发明……无不展现出孩子们独特的创意和视角。

整个评审过程共分为课程组评审和学生满意度调查两部分。课程组评审遵循“多元性、过程性、发展性”评价原则,评委依据教师对校本课程计划、进度安排的记载,是否达到规定的校本课程的课时与目标,是否保存学生的作品及在活动、竞赛、上课中的全套完整资料等几个方面的标准进行评比。学生满意度调查则按照课程是否体现了学生学习的主体性等标准,对参与校本课程的全体学生进行课程满意度问卷调查,并将调查结果按照相应比例计入校本课程评价总分。

据悉,郑州57中本学年开设了创客、航模、合唱、舞蹈、器乐、剪纸、摄影、健美操等一系列校本课程项目,组建了丰富多彩的学生艺术社团,采用走班制的方式,让学生走出班级、按需选择、个性化发展。本次校本课程展评活动的开展,更进一步促进了学生的多元化发展,呈现了学校的优质校本课程成果,为师生提供了一个交流展示及自我提升的平台。

图/文: 郑州57中 卢星辰 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1