抓业务,促提升 郑州18中师徒同考一测

2019年12月25日 17:30 已有542次阅读
扫码可在移动端浏览

书记魏勇监考中1

书记魏勇监考中

副校长倪海军监考1

副校长倪海军监考

语文考试中1

语文组教师考试中

数学教研组长张建清考试中1

数学教研组长张建清考试中

英语考试进行中1

英语考试进行中

12月24日—25日,2019—2020学年高中毕业班第一次质量预测如期举行,为了提升教师专业素养,营造浓厚的学风,按照惯例,郑州18中组织一线教师参加考试。

本次考试,教师考场设在行政楼五楼的国学书法教室,由校长段亚萍、党委书记魏勇、副校长倪海军、工会主席张恺监考。各科教师按照考试时间安排,和高三学生同步考试。

24日上午8:00—10:30的语文考试中,校长段亚萍担任监考,教务主任司彩贞提前五分钟发卷子,各位“考生”完全按照学生的标准,填涂答题卡,写作文,从头至尾,认认真真,高质量完成考试。

学校中层干部中,文明办主任李连军、教务处副主任娄艳会、教科室副主任张琳琳分别参加了语文、地理和生物科目的考试。为了促使全体教师共同成长,平时教研活动中的师徒,也同场考试。化学学科的教研组长王彦梅和同组青年教师张嘉蕾是一对儿师徒,二人和同组教师一起,坐在同一个考场内参加考试。生物学科的张梅娜和王新杰也是师徒,新入职的王新杰,业务方面由张梅娜老师指导,这对儿师徒,也变身“考生”,同场考试。这是一场特殊的师徒教研,也是检验徒弟成长的一次考验。

副校长倪海军说,学校注重教师业务提升,狠抓教研,常规教研是每周按照教研组举行一次,周一下午是文科教研、周三下午是理科教研。除此之外,本学期教学上的一项重大创举就是实行“一课一研”,同年级、同学科的备课组,每天要抽出一节课,开展教研活动,主要是通过“一课一研”发挥备课组的力量,促进教师专业素质提升。

校长段亚萍说,学校一直致力于“善教、善育、善创”的教风建设,注重教师专业提升,这也是学校连续八年获得郑州市教育教学创新先进集体的一个重要原因,学校将继续努力,不断为教师成长提供平台。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1