郑州二十九中召开教育部“十三五”规划课题开题报告会

2020年12月01日 11:13 已有777次阅读
扫码可在移动端浏览

课题开题报告会现场

课题开题报告会现场

校长龚士玉诠释办学主张

校长龚士玉诠释办学主张

教育部“十三五”重点课题总课题组评审专家艾玲宣读工作意见

教育部“十三五”重点课题总课题组评审专家艾玲宣读工作意见

育部“十三五”重点课题总课题组评审专家佟学点评

教育部“十三五”重点课题总课题组评审专家佟学点评

育部“十三五”重点课题总课题组评审专家张军评估课题

教育部“十三五”重点课题总课题组评审专家张军评估课题

郑州市教科研所教研杂志主编胡利民主任

郑州市教科研所教研杂志主编胡利民对郑州二十九中课题做点评

11月26日上午,郑州二十九中召开关于《“健康中国”背景下中部地区农村高中学生心理健康指标与学习力发展关系的研究》开题报告会,教育部“十三五”重点课题总课题组资深评审专家艾玲、佟学、张军等、郑州市教科研所教研杂志主编胡利民、管城区教体局教研室主任李建伟、课题组成员及校业务骨干到会参加了会议。

李建伟就本次开题工作致辞,他对郑州二十九中开展“十三五”重点课题工作给予了充分的肯定,学校近年来在“一脉三廊”“双轴驱动”等建设方面做出了突出贡献,希望学校以此为契机,切实提升学生心理健康指标,提高学习力。课题组成员龚士玉、毛俊岭、孙庆军、张帅、马瑞霞分别就学校办学主张、基本情况、课题申报动机、课题准备工作及实施情况、课题具体案例等五个方面向与会专家作了详尽的汇报。

汇报结束后,艾玲教授宣读了教育部总课题组对郑州市第二十九中学开题报告的工作意见。她表示,做课题要坚持问题导向,坚持创新成果,期待课题组取得满意的成果。随后,评审组专家佟学、张军、梁翠英和胡利民主任分别对课题给予了评价和指导,专家们充分肯定了该课题的选题、文本规划、研究思路、前期准备、系列活动、团队素质,并就课题研究方法和辐射引领提出了中肯的建议,希望大家能做出好的成果,能够得到同行的认可。

校长龚士玉用三个关键词对本次开题报告会进行了总结:首先“感谢”评审专家们莅临该校并高屋建瓴地对课题研究与开展进行的专业指导;其次是“收获”,通过专家的点评、指导,课题组成员收获满满,他们将加强理论学习,提高格局与站位,融合信息技术,扎实开展教育科研活动,从而更好地服务于学生;三是“支持”,学校将从智力、物力等方面积极支持该课题的研究与实践工作。

本次会议既是一次务实、高效的开题会,同时也是一次生动、鲜活的教研培训会。相信在专家的引领下,在课题组全体老师的共同努力下,此项课题的研究一定会取得圆满成功。

图/文: 管城区 李俊 金帆 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1