道法引领铸师魂 课程思政育新人 郑州市经济贸易学校文化讲堂开讲

2020年12月01日 15:38 已有753次阅读
扫码可在移动端浏览

文化讲堂开讲

文化讲堂开讲

观看师德报告视频

观看师德报告视频

签订《师德师风优质服务承诺书》

签订《师德师风优质服务承诺书》

党委书记、校长于志明领誓

党委书记、校长于志明领誓

左手抚法,右手举拳,庄重宣誓

左手抚法,右手举拳,庄重宣誓。

校长于志明发表重要讲话

校长于志明发表讲话

为进一步加强师德师风建设,在课程思政理念引领下,落实立德树人根本任务,郑州市经济贸易学校“强师德、铸师魂、做表率”争做“四有”好教师文化讲堂开讲。

11月27日下午,郑州市经济贸易学校的老师们齐聚一堂,观看了河南省教育系统学习贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神报告会中郑州大学哲学学院辅导员胡波老师的师德报告视频。

热爱学生、热爱教育事业是教师的神圣职责。为认真履行《中小学教师职业道德规范》,进一步增强事业心和责任感,强化为学生服务、为家长服务、为经济和社会发展服务的意识,自觉接受学生、家长和社会舆论的监督,郑州市经济贸易学校的老师们重温师德规范,并郑重签订了《师德师风优质服务承诺书》。

为彰显宪法权威,弘扬宪法精神,在第七个国家宪法日到来之际,由学校党委书记、校长于志明领誓,郑州市经济贸易学校全体教师左手抚法,右手举拳,诵读誓词,进行了庄严的《宪法》宣誓。宪法是国家的根本大法。作为教师,应该带头学法守法。宪法宣誓不仅是一种仪式,更是一份责任、一种担当、是向人民做出的庄严承诺。

文化讲堂最后,学校党委书记、校长于志明就推进思政课程与课程思政有机结合问题发表讲话。他说,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,要围绕立德树人根本任务,把思政课程与课程思政教育教学相统一,构建全员、全程、全课程育人格局。课程思政要求教师将思想政治教育元素有效融入到各门课程中去,潜移默化地对学生产生影响,以实现立德树人的目标。

郑州市经济贸易学校历来重视师德师风建设和思政课程建设,并不断探索课程思政建设工作。老师们纷纷表示一定以此次文化讲堂为契机,忠实自己的承诺和誓言,弘扬师德,依法执教,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,不忘立德树人初心,扎实推进课程思政工作,为学生的健康成长成才,为学校的高质量发展做出新的贡献。

图/文: 经济贸易学校 图:徐慧姗 文:牛永建 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1