市国防科技学校开展十九届五中全会集中理论学习暨2020年度统战工作座谈会

2020年12月01日 15:34 已有712次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_2154

郑州市国防科技学校举行党的十九届五中全会集中理论学习暨2020年度统战工作座谈会

DSC_2113

副校长段峰主持会议

DSC_2118

学校民主党派、无党派和群团组织代表参加座谈会

DSC_2116

党委书记何勇为与会人员作了题为《学习十九届五中全会精神》的专题报告

DSC_2120

DSC_2121

DSC_2126

DSC_2127

DSC_2130

学校老师张超、原玉麒、郭红、孙平、刘云鹏分别根据自己的工作情况,进行发言。

DSC_2151

校长张凯介绍2020年度统战工作开展的基本情况,分享了工作经验。

DSC_2135

党委书记何勇为学校民主党派、无党派和团组织代表参加赠送学习书籍。

DSC_2146

副校长黄江元、张辉与学校团组织代表合影

11月30日下午,郑州市国防科技学校举行党的十九届五中全会集中理论学习暨2020年度统战工作座谈会。学校领导班子成员、各民主党派、党外人士、群团代表近20人参加了学习和座谈。学校领导张凯、何勇、段峰、黄江元、张辉参加座谈会。

学校党委书记何勇为与会人员作了题为《学习十九届五中全会精神》的专题辅导报告。何勇深入浅出地解读了二〇三五年远景目标建议和“十四五”规划的指导思想、原则和重要任务,并结合当前国际国内形势,对应如何理解新发展阶段、如何贯彻新发展理念、如何认识新发展格局进行了深度辅导学习。

会上民主党派、无党派和群团组织代表分别根据自己的工作情况,就如何做好“两个维护”,增强“四个意识”进行了发言。

党委副书记、校长张凯介绍了2020年度统战工作开展的基本情况,分享了工作经验,提出了工作中存在的问题。张凯充分肯定了各民主党派、群团所做的努力和取得的成绩,并结合学校2020年度统战工作开展情况和2021年度工作计划。张凯表示,希望学校统战工作要加强组织建设,健全运行机制,规范工作制度;进一步做好团结引领服务工作,结合各自党派、群团优势,团结引领统战人士,围绕学校中心工作建言献策;强化代表人士队伍建设,逐步建设一支有一定数量、结构合理、素质良好的党外代表人士和党外干部队伍;做好宣传工作,扩大统战人士的社会影响力,为学校建成特色鲜明、有影响力的“双高”项目建设做出更大的贡献。

会上,学校党委书记何勇宣布启动校级党员领导干部与党外代表人士联谊交友工作。随后学校领导分别与原玉麒、郭红、孙东周、孙平、李鸿禧等民主党派、无党派人士相应组织交友对接,更加有效地发挥联谊交友的引导、沟通、纽带和协调作用。

何勇希望,学校党外知识分子要自觉学习中国特色社会主义理论,践行社会主义核心价值观,坚定理想信念、增进政治认同,与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。要积极围绕社会热点、焦点问题开展建言献策、参政议政,通过实践锻炼丰富经历和阅历,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,成为多党合作制度的可用之才。

图/文: 国防科技 李书杰 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1