“六校联盟”同课异构,打造优质数学课堂

2020年12月04日 17:52 已有888次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市扶轮外国语高级中学的耿瑞卿老师在授课

郑州市扶轮外国语高级中学的耿瑞卿老师授课

郑州市第四十四中学的周晓明老师在授课

郑州市第四十四高级中学的周晓明老师授课

学生和老师们认真听课、观课

学生和老师们认真听课、观课

郑州市数学名师任有志老师正给大家分享《做数学的主人》

郑州市数学名师任有志老师给大家分享《做数学的主人》

2020年12月2日下午,由郑州市扶轮外国语高级中学、郑州市第十四高级中学、郑州市第四十四高级中学、郑州市第一0二高级中学、郑州市第十八中学组成的“六校联盟”的数学老师们齐聚郑州市扶轮外国语高级中学录播教室,举行同课异构活动。

本次活动由郑州市扶轮外国语高级中学的耿瑞卿老师和郑州市第四十四高级中学的周晓明老师就高一数学《直线与平面平行的判定》的课题进行同课异构,联盟学校所有数学学科教师共同观课。通过这两节课,同学们学有所获,教师们也展示了各自的风采。

课后,郑州市数学名师任有志老师分别就两位老师的课堂情况从学习目标、课堂设计、重难点突破、学生活动、数学思想方法等方面做了细致点评,并给出了中肯建议。

随后,任有志老师又给“六校联盟”的老师们做了《做数学的主人》的主题分享,无论是“弄透数学概念”“培养数学眼光”,还是“打破思维定式,活学活用数学知识”“一题多解,开阔学生视野”,任老师都结合鲜活的实例,做了具体的评析和解读,老师们在教学方法上和学科素养上获得了双丰收。

同课异构虽然是“六校联盟”的常规教研活动,但每一次活动带来的成长与快乐都给参与活动的教师留下了深刻的印象;尤其是活动后教学理念的不断转变也成为教师成长的个人提升点和学校优质发展的生长点。“六校联盟”将通过合作教研,加强交流,不断提升教学质量,团结共进,和谐共赢。

图/文: 扶轮外语 侯小芳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1