捷报再传,郑州市经济贸易学校在省班主任能力大赛中勇夺一等奖

2020年12月04日 17:52 已有1268次阅读
扫码可在移动端浏览

王松波老师参赛中

王松波老师参加比赛

王松波老师获得河南省班主任能力大赛一等奖

王松波老师在河南省班主任能力大赛决赛中荣获一等奖

2020年河南省职业院校技能大赛中职班主任能力比赛决赛于12月2日至4日在位于南阳的河南省经济管理学校举行。王松波老师代表郑州市经济贸易学校参加比赛,在比赛过程中展示了良好的班主任素质与能力,喜获一等奖佳绩。

本次比赛是班主任能力大赛纳入国赛后的首次省级比赛。在前期市赛的基础上由各个地市按照市赛成绩和名额分配择优遴选参加省赛的选手,一共选出各个地市和省直管县112名中职学校班主任和38名技工学校班主任选手参加比赛,一、二、三等奖按照不超过15%、25%和30%的比例进行设置。本次比赛可谓是高手云集,选手们都带来了自己最优秀的班级建设和班级管理经验来进行同场竞技。各位选手都展示了各自的班级建设方案、班级教育故事、主题班会实录和人才培养方案。在决赛时每名选手向评委介绍了班级活动策划、模拟情景处置、班级建设方案的实施情况,最后是现场答辩。评审专家根据选手的表现情况现场打分。比赛现场紧张有序,来自全省各地的选手都充分展示了自己在班级建设中的育人理念和教育情怀。

郑州市经济贸易学校的班主任王松波老师表现出色,在整个过程中展现出了过硬的班主任功底,展现了优秀的班级建设理念和育人智慧。初赛时王松波老师提交的材料格式规范、逻辑清晰,在决赛环节王松波老师沉着冷静、对答如流,展示了郑州市经济贸易学校高水平的班主任素质,也诠释了经贸学校班主任在工作中以修身立人,强技立业为宗旨的育人理念,王松波老师用自己优秀的班级建设方案和育人智慧赢得了评委的高度认可,最后评定为一等奖的优秀成绩。

郑州市经济贸易学校将以这次比赛为契机,进一步加大班主任建设力度,计划建立以班主任工作室为引领的班主任建设队伍,进一步加大省市职教专家和省市级名师为班主任的引领和示范作用,力争培养出更多、更优秀的具有大视野、高境界、博情怀的优秀班主任。

图/文: 经济贸易学校 图/文:马进伟 徐慧姗 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1