我也是光盘小能手!市实验幼儿园开展“爱惜粮食、勤俭节约”主题教育活动

2020年12月18日 15:18 已有632次阅读
扫码可在移动端浏览

1.市实验幼儿园园长郝江玉主持“爱惜粮食,勤俭节约”主题研讨会

 市实验幼儿园园长郝江玉主持“爱惜粮食、勤俭节约”主题研讨会

2.研讨会上教师们认真记录

 研讨会上教师们认真记录

3.教师讲述常见的几种粮食作物

 教师讲述常见的几种粮食作物

4.幼儿认真观看粮食种植过程和加工过程图片

 幼儿认真观看粮食种植过程和加工过程图片

5.老师通过微信群向家长发出倡议

 老师通过微信群向家长发出倡议

6.“饭菜我都爱,营养均衡好吸收!”

 “饭菜我都爱,营养均衡好吸收!”

7“和妈妈一起包饺子,体验做饭的辛劳。”

 “和妈妈一起包饺子,体验做饭的辛劳。”

9“香喷喷的饭菜不浪费!”

 “香喷喷的饭菜不浪费!”

10“我也是光盘小能手!”

 “我也是光盘小能手!”

“一粥一饭,当思来之不易”,为了大力弘扬爱惜粮食的优良传统,12月17日,郑州市实验幼儿园开展了“爱惜粮食、勤俭节约”主题教育活动,通过丰富多彩的形式,让孩子们逐步养成节约粮食的好习惯。

首先,郑州市实验幼儿园进行了“爱惜粮食、勤俭节约”主题研讨会,园长郝江玉、副园长张雪、保教主任和全体班主任教师参加会议。大家畅所欲言,共商共享讨论成果,共同制订活动方案。

之后,各班幼儿在老师的带领下,开展了主题活动。老师向孩子们展示了农民伯伯辛苦耕种的照片,播放了部分非洲国家因吃不上饭而骨瘦如柴的小朋友的视频。这些影像资料触动了孩子们,有的孩子说:“他们太可怜了!”有的孩子说:“我以后一定要吃完每一粒饭,再也不浪费了!”

为了实现家园教育同步,老师们通过微信群向家长发出了节约粮食的倡议书。家长们表示:“这个活动非常好,节约粮食的习惯就是要从小养成!”“孩子在家也能文明进餐,感谢老师的付出!”并纷纷把孩子在家节约粮食、文明进餐的照片发到微信群里。

小小餐桌,承载的不仅仅是人类的生生不息,更传承了节俭惜福、珍爱粮食的优良传统。通过本次“爱惜粮食、勤俭节约”主题活动,孩子们明白了粮食来之不易,加深了对爱惜粮食的认识,培养了勤俭节约的习惯。

图/文: 郑州市实验幼儿园 侯文博 李传斌 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1