郑州八中获得2020年郑州市青少年机器人竞赛一等奖

2020年12月21日 15:30 已有1030次阅读
扫码可在移动端浏览

1、郑州八中获得郑州市青少年机器人竞赛一等奖

郑州八中获得2020年郑州市青少年机器人竞赛一等奖

2、崔力元、王文镭同学获得一等奖

崔力元、王文镭同学获得一等奖。

4、初中组“VEX IQ-金球入框”比赛现场

初中组“VEX IQ-金球入筐”比赛现场

5、陈泽宇和赵中华在初中组“无人机工程物流赛”中获一等奖

陈泽宇和赵中华在初中组“无人机工程物流赛”中获一等奖

由郑州市科学技术协会、郑州市教育局主办,郑州市科普中心承办的2020年郑州市青少年机器人竞赛暨第二十届河南省青少年机器人竞赛郑州分赛区,于2020年12月19郑州市会展中心举办。

郑州八中从机器人社团选拔推荐11名同学分别参加初中组“VEX IQ-金球入筐” 和“无人机工程物流赛”两个机器人竞赛项目。崔力元、王文镭和魏显苹沉着应战,在初中组“VEX IQ-金球入筐”中脱颖而出,最终获得该项目初中组冠军,陈泽宇和赵中华在初中组“无人机工程物流赛”中团结协作、奋勇拼搏,获得一等奖的优异成绩。

据了解,青少年机器人竞赛是面向中小学生开展的一项融知识积累、技能培养、探究性学习为一体的普及性科技活动,在普及机器人工程技术知识、推广机器人教育等方面发挥了重要作用,培养出了一大批酷爱工程技术、具有较强实践操作和团队合作能力的优秀青少年科技创新人才。

少年智则国智,少年强则国强。郑州八中关注学生的整体素质培养,尤其注重他们科学天性、创新能力的养成。郑州八中希望借助大型机器人赛事平台,进一步扩大机器人社团的影响力,聚集更多热爱机器人的优秀学子,激发社会各界力量对青少年科技创新的关注,让他们这些青少年创新人才最终都能茁壮成长。

本次竞赛组委会把参赛选手的生命安全和身体健康始终放在第一位,积极配合疫情防控部门的工作要求,高效的做好了各项疫情防疫和安全保卫工作,保障本次各项竞赛活动安全有序进行。

图/文: 郑州8中 赵海伟 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1