不一样的冬至,市实验幼儿园联合郑州慈善总会开展爱心捐赠

2020年12月22日 15:09 已有701次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州市实验幼儿园向刘家沟小学捐赠750册绘本和图书

 郑州市实验幼儿园向刘家沟小学捐赠750册绘本和图书

2.市实验幼儿园党总支书记张莉和副校级干部李传斌为刘家沟小学的孩子们围上爱心围巾

 市实验幼儿园党总支书记张莉和副校级干部李传斌为刘家沟小学的孩子们围上爱心围巾

3.5幼儿园党总支书记张莉为孩子们送上鼓励与祝福

 幼儿园党总支书记张莉为孩子们送上鼓励与祝福

3.获赠刘家沟小学孩子们的美术作品

 获赠刘家沟小学孩子们的美术作品

4.获赠图书的孩子们开心合影

 获赠图书的孩子们开心合影

5孩子们的合唱表演《谢谢你》与朗诵《少年中国说》

 孩子们的合唱表演《谢谢你》与朗诵《少年中国说》

6.党总支书记张莉带着刘家沟小学的孩子们一起做游戏

 党总支书记张莉带着刘家沟小学的孩子们一起做游戏

7.冬至日,大家一起包饺子

 冬至日,大家一起包饺子

8“饺子包好了,下锅喽!”

 “饺子包好了,下锅喽!”

9副校级干部李传斌接受河南广播电视台采访

 副校级干部李传斌接受河南广播电视台采访

10孩子们阅读爱心围巾上的祝福卡片

 孩子们阅读爱心围巾上的祝福卡片

11.郑州慈善总会颁发的捐赠证书

 郑州慈善总会颁发的捐赠证书

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”。为了更好传承中华民族文化,弘扬中华民族传统,倡导“慈心为民,善举济世”的慈善美德,12月21日,在我国传统节日冬至当天,郑州慈善总会“爱心手工”项目执行团队郑州市实验幼儿园的慈善志愿者, 在幼儿园党总支书记张莉和副校级干部李传斌的带领下来到登封卢店刘家沟小学,开展“慈善有爱 情暖冬至”活动。

活动中,她们亲手为孩子们戴上老师们手织的爱心围巾,用善意与关爱温暖孩子们的寒冬。这些市实验幼儿园老师们利用课余时间编织的围巾,温暖火红,一针一线织进了老师们的祝福,一丝一缕承载了大家的期望。每条围巾上还系着老师们写给孩子们的祝福卡片: “织一尺暖暖的祝福,愿你整个冬天都是暖暖的。”“愿你冬日温暖每一天,健康快乐成长!”“我们一起努力,未来一定更美好。”

随后,郑州市实验幼儿园党总支书记张莉通过郑州慈善总会向刘家沟小学捐赠了750册绘本和图书,她在致辞中说道:“书籍,是人类进步的阶梯;书籍,是开启人类智慧的金钥匙。今天我们带来了幼儿园的小弟弟和小妹妹送给你们的绘本和图书。希望同学们好好学习,天天向上,多读书、读好书,早日成为祖国的栋梁之才!”

接着,刘家沟小学的孩子们展示了合唱表演《谢谢你》和朗诵《少年中国说》,展现了朝气蓬勃、自强不息、积极向上的精神风貌。

俗话说:“冬至到,吃水饺”,孩子们和市实验幼儿园的爱心代表们,一起包饺子、讲故事、话家常,锅碗瓢盆碰撞声中,大家分工合作,有的擀有的包,饺子很快就包好下锅。孩子们围着爱心围巾、吃着饺子,笑容洋溢在孩子脸上,温暖流动在孩子心上。

市实验幼儿园副校级干部李传斌在接受采访时表示:爱心编织,捐赠图书,本次活动全园老师和小朋友都积极参与。爱,需要奉献,更需要传递,郑州市实验幼儿园将会继续参加这样的爱心活动。

据悉,郑州市实验幼儿园为山区孩子“织围巾,献爱心”活动,陆续被人民日报、中国新闻播报、凤凰新闻、大象新闻、映象新闻等多家新闻客户端转载报道。

图/文: 郑州市实验幼儿园 李响 李传斌 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1