郑州12中教师张红勋荣获“钟南山创新奖”

2020年12月23日 11:33 已有1966次阅读
扫码可在移动端浏览

上台领奖(右一)_副本

郑州12中张红勋老师荣获“钟南山创新奖”并上台领奖(左一)

张红勋老师荣获钟南山创新奖_副本

张红勋老师荣获钟南山创新奖

张红旭老师荣获钟南山创新奖

张红勋老师荣获钟南山创新奖

12月19日下午,2020年全国中小学知识产权教育暨人工智能教育论坛、第十六届创新名校大会暨CCTV电视人物访谈颁奖盛典在北京举行,郑州12中张红勋老师作为“钟南山创新奖”获得者参加颁奖典礼。

据了解,为推进青少年创新,实现中国梦。2013年,著名科学家、中国工程院院士钟南山在中国青少年创造力大赛中设立了“钟南山创新奖”,奖励在创新实践活动中取得成果的学生、教师、校长和学校。七年来,鼓励十多万青少年将自己的发明创造申请国家专利,2015年授权成立“北京钟南山创新公益基金会”,搭建青少年最大创新平台,资助近百项公益活动。

多年来,郑州12中在北京钟南山创新公益基金会的指导下,积极开展创新教育工作,取得优异成绩。学校先后荣获“全国中小学知识产权教育试点学校”、郑州市教育创新先进单位、郑州市研究性学习先进学校,郑州市创客教育示范学校。2019年11月,在北京钟南山创新公益基金会指导下,赴德国参加第71届德国纽伦堡国际发明展,获得金奖。2020年以来,张红勋老师积极开展创新教育探索,先后组织了“研究性学习与创新教育论坛”“给钟南山院士的一项发明创意”等多项活动,均取得良好的效果。因张红勋老师积极组织参与第九届钟南山创新奖公益活动且表现突出,故被授予“钟南山创新奖”。

张红勋老师已在创新教育领域躬耕十多年,深耕细作,以研究性学习课程为依托,以创客工场为阵地,以项目研究为载体,努力探索创新教育的规律,最终形成了《普通高中创新教育“工场+项目”课程体系的构建与实践》的国家级教学成果,受到了国家教育部的表彰和奖励。近年来,张红勋获得国家专利5项,多次参加在美国、德国和中国举办的国际、国内创新大赛,取得优异成绩。同时,张红勋还荣获河南省教育厅学术技术带头人、郑州市德能双优模范教师荣誉称号。目前,张红勋还是河南大学、河南师范大学“国培计划”项目培训、河南省中小学知识产权教育巡讲团主讲人之一,河南省综合实践活动学科中心组成员。

图/文: 郑州12中 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1